dc.contributor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.creator | Palacios Rios, Leonardo Javier | |
dc.date.accessioned | 2022-10-03T15:05:36Z | |
dc.date.available | 2022-10-03T15:05:36Z | |
dc.date.created | 2022-10-03T15:05:36Z | |
dc.date.issued | 2022-08-13 | |
dc.identifier | Palacios, L. J. (2022). Efecto de una intervención educativa en el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable, en adolescentes de una institución educativa de Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31430 | |
dc.identifier | 612.3 PALA 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/31430 | |
dc.description.abstract | Es muy importante enseñar sobre nutrición a los adolescentes para evitar enfermedades en la adultez. Una de las maneras más optimas, es empleando metodologías no tradicionales a través de medios audiovisuales didácticos compartidos mediante aulas virtuales, y es necesario establecer metodologías considerándose las edades de los participantes. Objetivo: Evaluar el efecto de la intervención educativa virtual en el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable, en adolescentes de una institución educativa de Lima. Metodología: De tipo cuantitativo y diseño pre-experimental, con una muestra de 53 alumnos de 4to y 5to año de secundaria de un colegio privado de Lima. Se realizó un cuestionario de conocimientos sobre alimentación saludable antes de la intervención, que consistió en 18 publicaciones didácticas a través del aula virtual durante 3 semanas, para luego volver a efectuar el mismo cuestionario. Se utilizo la prueba paramétrica T-student para evaluar si la diferencia fue significativa. Resultados: Después de la intervención educativa, el nivel de conocimientos bajo fue de un 3.8%, mientras que el nivel alto se elevo a mas de la mitad con un 50.9%. Conclusiones: Hay un efecto significativo de la intervención educativa virtual, en el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable en adolescentes de una institución educativa de Lima. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Nutrición del adolescente | |
dc.subject | Hábitos alimentarios | |
dc.subject | Dietética | |
dc.subject | Intervención alimentaria nutricional | |
dc.subject | Adolescentes | |
dc.title | Efecto de una intervención educativa en el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable, en adolescentes de una institución educativa de Lima | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |