dc.contributor | Gonzáles Ponce de León, Erica | |
dc.creator | Castro Ibarra, Roberto Alejandro | |
dc.creator | Salinas Silva Santisteban, Julio Cesar | |
dc.date.accessioned | 2019-05-10T03:35:30Z | |
dc.date.available | 2019-05-10T03:35:30Z | |
dc.date.created | 2019-05-10T03:35:30Z | |
dc.date.issued | 2019-04-30 | |
dc.identifier | Castro, R. A., & Salinas, J. C. (2019). La oferta exportable en el valle Jequetepeque en el periodo 2015 - 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21161 | |
dc.identifier | 658.515 CAST | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/21161 | |
dc.description.abstract | La política agresiva en comercio exterior que viene desarrollando nuestro país,
nos ha permitido ampliar nuestros mercados acercándonos a una población más
exigente, con estilos de vidas diferentes y preocupadas por el medio ambiente.
El crecimiento de las agroexportaciones en los últimos años ha tenido un
dinamismo sostenido, evidenciando una tendencia por productos de naturaleza
orgánica, teniendo a las frutas y hortalizas como los productos estrellas.
El recurso hídrico es fundamental para el normal desarrollo de la actividad
agrícola, con el reservorio gallito ciego este recurso estaría garantizado,
asegurando de esta manera la producción y por ende la oferta exportable en el
valle.
En esta investigación de la oferta exportable en el valle Jequetepeque se puede
evidenciar la gestión realizadas por los agricultores para poder tener una oferta de
acorde a las necesidades y exigencias de los mercados internacionales.
Se desarrolló un diseño no experimental descriptivo y transversal.
Se concluyó que en valle de Jequetepeque se incrementaron las áreas de
producción, para poder así contar con los productos exportables y satisfacer la
demanda internacional.
Al desarrollar una agricultura con característica orgánica, al aumentar las áreas
de producción aseguraron el volumen exportable de los productos, esto permitió
el aumento de las ventas. | |
dc.description.abstract | The aggressive policy in foreign trade that our country has been developing has
allowed us to expand our markets closer to a more demanding population, with
different lifestyles and environmental concerns.
The growth of agroexports in recent years has had a sustained dynamism,
evidencing a trend for products of organic nature, with fruits and vegetables as the
star products.
The water resource is fundamental for the normal development of the agricultural
activity, with the reservoir gallito ciego this resource would be guaranteed, thus
ensuring the production and therefore the exportable supply in the valley.
In this investigation of the exportable supply in the Jequetepeque valley, the
management carried out by the farmers can be evidenced in order to have an offer
according to the needs and demands of the international markets.
A descriptive and transversal non-experimental design was developed.
It was concluded that in the Jequetepeque valley production areas were
increased, in order to have exportable products and to satisfy international
demand.
When developing an agriculture with organic characteristic, when increasing the
areas of production they assured the exportable volume of the products, this
allowed the increase of the sales. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Comercialización de exportación | |
dc.subject | Oferta y demanda | |
dc.subject | Gestión de la producción | |
dc.subject | Comercio exterior | |
dc.subject | Mercado internacional | |
dc.title | La oferta exportable en el valle Jequetepeque en el periodo 2015 - 2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |