dc.contributorGonzáles Ponce de León, Erica
dc.creatorCastro Ibarra, Roberto Alejandro
dc.creatorSalinas Silva Santisteban, Julio Cesar
dc.date.accessioned2019-05-10T03:35:30Z
dc.date.available2019-05-10T03:35:30Z
dc.date.created2019-05-10T03:35:30Z
dc.date.issued2019-04-30
dc.identifierCastro, R. A., & Salinas, J. C. (2019). La oferta exportable en el valle Jequetepeque en el periodo 2015 - 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21161
dc.identifier658.515 CAST
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/21161
dc.description.abstractLa política agresiva en comercio exterior que viene desarrollando nuestro país, nos ha permitido ampliar nuestros mercados acercándonos a una población más exigente, con estilos de vidas diferentes y preocupadas por el medio ambiente. El crecimiento de las agroexportaciones en los últimos años ha tenido un dinamismo sostenido, evidenciando una tendencia por productos de naturaleza orgánica, teniendo a las frutas y hortalizas como los productos estrellas. El recurso hídrico es fundamental para el normal desarrollo de la actividad agrícola, con el reservorio gallito ciego este recurso estaría garantizado, asegurando de esta manera la producción y por ende la oferta exportable en el valle. En esta investigación de la oferta exportable en el valle Jequetepeque se puede evidenciar la gestión realizadas por los agricultores para poder tener una oferta de acorde a las necesidades y exigencias de los mercados internacionales. Se desarrolló un diseño no experimental descriptivo y transversal. Se concluyó que en valle de Jequetepeque se incrementaron las áreas de producción, para poder así contar con los productos exportables y satisfacer la demanda internacional. Al desarrollar una agricultura con característica orgánica, al aumentar las áreas de producción aseguraron el volumen exportable de los productos, esto permitió el aumento de las ventas.
dc.description.abstractThe aggressive policy in foreign trade that our country has been developing has allowed us to expand our markets closer to a more demanding population, with different lifestyles and environmental concerns. The growth of agroexports in recent years has had a sustained dynamism, evidencing a trend for products of organic nature, with fruits and vegetables as the star products. The water resource is fundamental for the normal development of the agricultural activity, with the reservoir gallito ciego this resource would be guaranteed, thus ensuring the production and therefore the exportable supply in the valley. In this investigation of the exportable supply in the Jequetepeque valley, the management carried out by the farmers can be evidenced in order to have an offer according to the needs and demands of the international markets. A descriptive and transversal non-experimental design was developed. It was concluded that in the Jequetepeque valley production areas were increased, in order to have exportable products and to satisfy international demand. When developing an agriculture with organic characteristic, when increasing the areas of production they assured the exportable volume of the products, this allowed the increase of the sales.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectComercialización de exportación
dc.subjectOferta y demanda
dc.subjectGestión de la producción
dc.subjectComercio exterior
dc.subjectMercado internacional
dc.titleLa oferta exportable en el valle Jequetepeque en el periodo 2015 - 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución