dc.contributorArroyo Rosales, Edwin Alberto
dc.creatorReyna Mendoza, Stefanie Esther
dc.date.accessioned2022-06-14T21:38:36Z
dc.date.available2022-06-14T21:38:36Z
dc.date.created2022-06-14T21:38:36Z
dc.date.issued2022-04-11
dc.identifierReyna, S. E. (2021). La formalización de trabajadores y su efecto en las contingencias laborales en el restaurante Doña Pitty, Trujillo 2019 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30557
dc.identifier658.155 REYN 2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/30557
dc.description.abstractLa investigación consiste en determinar el efecto de “La formalización de los trabajadores en las contingencias laborales en el Restaurant Doña Pitty, Trujillo 2019”, puesto que actualmente el negocio en estudio se sitúa dentro de la informalidad lo que llevan a que existan distintas contingencias laborales y judiciales como son infracciones, multas, demandas, sentencias, sentencias favorables al colaborador entre otros. La investigación fue de tipo cuantitativa – descriptivo, diseño no experimental, donde se efectuó una muestra de 15 colaboradores que participaron en la realización de encuestas y entrevistas, tras los resultados obtenidos se demuestra que la formalización de los trabajadores es eficaz para el Restaurante Doña Pitty, ya que al someterse al Régimen Laboral Especial se disminuye el valor del pago de multas en el caso de merecer, el cual permite que el negocio sea rentable y competitivo, y en referencia a los colaboradores esto permitirá que el personal goce de todos sus beneficios sociales. Con esta investigación se concluye que la formalización de los trabajadores incide positivamente ya que tras la comparación entre ambos regímenes se estimó grandes beneficios sociales, laborales y económicos tanto para la empresa como para el personal. Además, se recalca que la falta de información y conocimiento repercute en un nivel alto de informalidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectCondiciones generales de contratación
dc.subjectTrabajadores
dc.subjectAdministración del riesgo
dc.subjectDelitos
dc.subjectMulta
dc.subjectDemanda
dc.subjectPercepciones extrasalariales
dc.titleLa formalización de trabajadores y su efecto en las contingencias laborales en el restaurante Doña Pitty, Trujillo 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución