dc.contributor | Sagastegui Vásquez, Germán | |
dc.creator | Escobar Blas, Gustavo Eduardo | |
dc.creator | Reyes Asto, Diego Alonso | |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T23:11:07Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T16:00:25Z | |
dc.date.available | 2022-09-12T23:11:07Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T16:00:25Z | |
dc.date.created | 2022-09-12T23:11:07Z | |
dc.date.issued | 2022-07-02 | |
dc.identifier | Escobar, G. E., & Reyes, D. A. (2022). Influencia de la ceniza de café y cáscara de huevo para la estabilización de subrasante de un pavimento flexible del tramo Santa Elena – El Carmelo, Virú, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31294 | |
dc.identifier | 625.8 ESCO 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/31294 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4720934 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, se desarrolló en el tramo de las vías Santa Elena y El Carmelo de la provincia de Viru, teniendo como objetivo principal determinar la influencia de la ceniza de café y cascara de huevo para la estabilización de subrasante del tramo Santa Elena – El Carmelo, Viru.
Para la ejecución de la presente tesis según su propósito es aplicada, de diseño experimental – cuasi experimental y para la recolección de datos se realizó la técnica de revisión documental, mediante la recolección de otros artículos e investigaciones científicas afines a nuestra investigación y observación mediante la realización de estudio de suelos para obtener los datos de Granulometría, Limites de Atterberg, Proctor y CBR. Para el desarrollo de esta investigación, se realizó 5 calicatas para obtener nuestras muestras de estudios, agregando diferentes porcentajes de estabilizantes para lograr obtener el más eficaz. El ensayo con 4%CCC y 2%CH aumento el CBR en un 41.26% y 42.81%, siendo estos los porcentajes óptimos. En el ensayo de Proctor Modificado su densidad seca máxima paso de 1.523 gr/cm3 a 1.793gr/cm3, su contenido de humedad óptimo paso de 14.28% a 20.61% con los porcentajes óptimos. Así mismo el diseño del pavimento flexible por el método AASHTO 93, el espesor de la carpeta asfáltica fue de 8 cm y la base de 18 cm. Se concluye que la cáscara de ceniza de café y la cáscara de huevo como estabilizantes logran aumentar considerablemente la subrasante, siendo los porcentajes óptimos un 4% CCC y 2%CH. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Estudios de suelos | |
dc.subject | Pavimentos | |
dc.subject | Residuos sólidos | |
dc.subject | Residuos industriales | |
dc.subject | Gestión de residuos | |
dc.subject | Estabilización | |
dc.subject | CBR | |
dc.subject | Proctor | |
dc.title | Influencia de la ceniza de café y cáscara de huevo para la estabilización de subrasante de un pavimento flexible del tramo Santa Elena – El Carmelo, Virú, 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |