dc.contributorSagastegui Vásquez, Germán
dc.creatorEscobar Blas, Gustavo Eduardo
dc.creatorReyes Asto, Diego Alonso
dc.date.accessioned2022-09-12T23:11:07Z
dc.date.accessioned2022-10-24T16:00:25Z
dc.date.available2022-09-12T23:11:07Z
dc.date.available2022-10-24T16:00:25Z
dc.date.created2022-09-12T23:11:07Z
dc.date.issued2022-07-02
dc.identifierEscobar, G. E., & Reyes, D. A. (2022). Influencia de la ceniza de café y cáscara de huevo para la estabilización de subrasante de un pavimento flexible del tramo Santa Elena – El Carmelo, Virú, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31294
dc.identifier625.8 ESCO 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/31294
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4720934
dc.description.abstractLa presente investigación, se desarrolló en el tramo de las vías Santa Elena y El Carmelo de la provincia de Viru, teniendo como objetivo principal determinar la influencia de la ceniza de café y cascara de huevo para la estabilización de subrasante del tramo Santa Elena – El Carmelo, Viru. Para la ejecución de la presente tesis según su propósito es aplicada, de diseño experimental – cuasi experimental y para la recolección de datos se realizó la técnica de revisión documental, mediante la recolección de otros artículos e investigaciones científicas afines a nuestra investigación y observación mediante la realización de estudio de suelos para obtener los datos de Granulometría, Limites de Atterberg, Proctor y CBR. Para el desarrollo de esta investigación, se realizó 5 calicatas para obtener nuestras muestras de estudios, agregando diferentes porcentajes de estabilizantes para lograr obtener el más eficaz. El ensayo con 4%CCC y 2%CH aumento el CBR en un 41.26% y 42.81%, siendo estos los porcentajes óptimos. En el ensayo de Proctor Modificado su densidad seca máxima paso de 1.523 gr/cm3 a 1.793gr/cm3, su contenido de humedad óptimo paso de 14.28% a 20.61% con los porcentajes óptimos. Así mismo el diseño del pavimento flexible por el método AASHTO 93, el espesor de la carpeta asfáltica fue de 8 cm y la base de 18 cm. Se concluye que la cáscara de ceniza de café y la cáscara de huevo como estabilizantes logran aumentar considerablemente la subrasante, siendo los porcentajes óptimos un 4% CCC y 2%CH.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectEstudios de suelos
dc.subjectPavimentos
dc.subjectResiduos sólidos
dc.subjectResiduos industriales
dc.subjectGestión de residuos
dc.subjectEstabilización
dc.subjectCBR
dc.subjectProctor
dc.titleInfluencia de la ceniza de café y cáscara de huevo para la estabilización de subrasante de un pavimento flexible del tramo Santa Elena – El Carmelo, Virú, 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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