dc.contributorObando Peralta, Ena Cecilia
dc.creatorGonzales Abanto, Wilson Alcides
dc.creatorVigo Alva, Katty Vanessa
dc.date.accessioned2017-11-14T18:15:24Z
dc.date.accessioned2022-10-24T15:59:01Z
dc.date.available2017-11-14T18:15:24Z
dc.date.available2022-10-24T15:59:01Z
dc.date.created2017-11-14T18:15:24Z
dc.date.issued2017-10-05
dc.identifierGonzales, W. A, & Vigo, K. V. (2017). Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11380
dc.identifier670.5 GONZ
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/11380
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4720417
dc.description.abstractRESUMEN: La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca. En la presente investigación se estudió uno de sus procesos productivos más importantes de la empresa que es el proceso productivo del queso Mantecoso identificando los desperdicios que inciden de manera significativa en disminuir la productividad. Con el apoyo de las herramientas de Lean Manufacturing, que buscan identificar y eliminar los desperdicios para mejorar la calidad, reducir los tiempos de producción y los costos de producción, se realizó el análisis en la empresa para plasmar la propuesta para eliminar todas las actividades que no generan valor beneficiando de manera positiva la productividad de la empresa.
dc.description.abstractABSTRACT: The company Chugur began its operations in the year 1974 in an artisan way, over the years it was growing to cover the Local (Cajamarca) and National demand, becoming now the most representative company in the region of Cajamarca. In the present investigation one of its most important productive processes of the company was studied that is the productive process of the Mantecoso cheese identifying the wastes that have a significant impact in reducing the productivity. With the support of Lean Manufacturing tools, which seek to identify and eliminate waste to improve quality, reduce production time and production costs, the analysis was performed in the company to reflect the proposal to eliminate all activities that They do not generate value by positively benefiting the productivity of the company,
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectAdministración de la producción
dc.subjectProcesos industriales
dc.subjectAdministración de operaciones
dc.subjectQueso
dc.titleLos desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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