dc.contributorAzañedo Medina, Wiston Henry
dc.creatorCarbajal Tiburcio, Juliana Maribel
dc.date.accessioned2022-09-12T23:25:45Z
dc.date.accessioned2022-10-24T15:58:27Z
dc.date.available2022-09-12T23:25:45Z
dc.date.available2022-10-24T15:58:27Z
dc.date.created2022-09-12T23:25:45Z
dc.date.issued2022-07-11
dc.identifierCarbajal, J. M. (2022). Influencia de la paja de trigo en el adobe sobre, la succión, compresión y flexión en el distrito de Santiago de Chuco – La Libertad, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31296
dc.identifier624.183 CARB 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/31296
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4720203
dc.description.abstractLa presente tesis, es un diseño experimental, la cual busca determinar influencia de la paja de trigo en el adobe sobre sus propiedades de succión, compresión y flexión, para ello, se realizaron 120 unidades de adobe, las cuales fueron distribuidas en cuatro grupos, el primer grupo con las muestras patrón y los otros tres donde varía la cantidad de porcentaje paja de trigo de la siguiente manera (1%,3%,5%), 30 unidades de muestras patrón, 30 unidades con 1% de adición de paja de trigo, 30 unidades con 3% de adición de paja de trigo, 30 unidades con 5% de adición de paja de trigo, realizadas en el Centro Poblado de Cochabuc, distrito de Santiago de Chuco, Provincia de Santiago de Chuco, La Libertad, de todas éstas unidades se seleccionaron 4 unidades de adobe de cada porcentaje de adición de paja de trigo y del adobe patrón, las mismas que fueron evaluadas a su resistencia a la resistencia a la succión, resistencia a la compresión, resistencia a la flexión. También se puede afirmar que, los resultados obtenidos superan en más del 70.75% a los esfuerzos mínimos que establece la Norma E-080 de Tierra Reforzada del Ministerio de Vivienda y Saneamiento (2017), los cuales tienen que cumplir con un esfuerzo mínimo a la compresión de 12 Kg/cm² y un esfuerzo mínimo a la flexión de 0.86 Kg/cm².
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectMateriales de construcción
dc.subjectIngeniería de materiales
dc.subjectResistencia de materiales
dc.subjectGestión de la construcción
dc.subjectResistencia a la compresión
dc.subjectAdobe
dc.subjectFibras
dc.subjectIncorporación
dc.subjectPaja de trigo
dc.titleInfluencia de la paja de trigo en el adobe sobre, la succión, compresión y flexión en el distrito de Santiago de Chuco – La Libertad, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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