dc.creatorGershy-Damet Vargas, Kevin Martín
dc.date.accessioned2020-04-03T15:55:02Z
dc.date.accessioned2022-10-24T13:55:11Z
dc.date.available2020-04-03T15:55:02Z
dc.date.available2022-10-24T13:55:11Z
dc.date.created2020-04-03T15:55:02Z
dc.date.issued2020-01
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11354/2646
dc.identifierGershy-Damet Vargas, K. M. (2020). El efecto de los desayunos escolares sobre los aprendizajes.(Trabajo de suficiencia profesional, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). http://hdl.handle.net/11354/2646
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4713920
dc.description.abstractEl presente documento tiene como objetivo analizar el efecto de los desayunos escolares sobre el aprendizaje. La literatura al respecto suele señalar múltiples vías a través de las cuales este efecto puede ser positivo. En primer lugar, se considera un mecanismo biológico, a través del cual la ingesta de desayunos brinda elementos importantes para el correcto desarrollo cognitivo; además de mejorar la atención de los niños beneficiarios en clase. En segundo lugar, se considera un efecto indirecto generado a través de una mayor tasa de asistencia, debido al condicionamiento que reciben las familias a cambio de que el niño reciba el desayuno. La evidencia empírica proporciona un considerable respaldo al hecho de que el efecto sobre el aprendizaje es positivo y ocurre a través de ambos mecanismos; aunque existen efectos diferenciados que deben tenerse en cuenta.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Pacífico
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceRepositorio de la Universidad del Pacífico - UP
dc.sourceUniversidad del Pacífico
dc.subjectAlimentos para escolares
dc.subjectAprendizaje
dc.subjectEconomía
dc.titleEl efecto de los desayunos escolares sobre los aprendizajes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución