dc.contributorGamarra Uceda, Héctor Augusto
dc.creatorAraujo Huaman, Georck Bagner
dc.creatorGamarra Uceda, Héctor Augusto
dc.date.accessioned2021-12-02T18:01:33Z
dc.date.accessioned2022-10-24T13:41:21Z
dc.date.available2021-12-02T18:01:33Z
dc.date.available2022-10-24T13:41:21Z
dc.date.created2021-12-02T18:01:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12423/4042
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4710946
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el estado de conocimiento acerca de la influencia de la aplicación de cepas bacterias como aditivo ante la presencia de fisuras en el concreto en Latinoamérica, así como también se enlista las cepas bacterianas analizadas y la influencia en las propiedades de resistencia (resistencia a la compresión y resistencia a la flexión) y durabilidad (tamaño de las fisuras) del concreto. Se concluyó que las cepas de Bacillus Firmus, Paenibacillus Lactis, Bacillus Subtilis, Bacillus Pseudofirmus y Bacillus Cohnii pueden ser empleadas como aditivo bacteriano ya que se han obtenido resultados favorables para el concreto; dentro de las conclusiones más relevantes se tiene que las cepas de Paenibacillus Lactis han permitido sellar fisuras de hasta 2mm de ancho.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectHormigón
dc.subjectAditivos
dc.titleEstudio sobre la influencia de la aplicación de cepas bacterianas como aditivo ante la presencia de fisuras en el concreto en Latinoamérica
dc.typeTesis


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