dc.contributorArroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
dc.creatorGalan Galan, Victor Manuel
dc.creatorArroyo Ulloa, Maximiliano Rodolfo
dc.date.accessioned2021-09-23T21:32:19Z
dc.date.accessioned2022-10-24T13:40:46Z
dc.date.available2021-09-23T21:32:19Z
dc.date.available2022-10-24T13:40:46Z
dc.date.created2021-09-23T21:32:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12423/3739
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4710668
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo mejorar la línea de producción de armado de pizzas en una empresa del rubro panadero. En esta empresa, se presentan problemas como la baja eficiencia de mano de obra, y un lead time elevado que no le permitiría adaptarse a un cambio creciente en la demanda. Ello se debe a que el proceso de armado se encuentra desbalanceado y existe inventario en proceso no controlado. Lo que origina sobrecostos a la empresa como el pago de horas extra. Por lo antes mencionado, se propuso la mejora del proceso productivo usando la filosofía Justo a tiempo. Para lo cual, primero se balanceó la línea de producción, luego se mejoró el flujo del proceso con el cálculo de piezas por Kanban y el número de tarjetas Kanban. Como resultados, se tuvo que la cantidad de operarios se redujeron a en un 71%, el lead time en un 99% y el trabajo en proceso 91,94%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectJusto a tiempo (Sistema)
dc.subjectPizzas
dc.titleImpacto de la herramienta justo a tiempo en el proceso de armado de pizzas
dc.typeTesis


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