Argentina | Objeto de conferencia
dc.creatorGoñi, Sandro Mauricio
dc.creatorSalvadori, Viviana Olga
dc.date2015-04
dc.date2015-04
dc.date2015-09-11T11:42:24Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/47868
dc.identifierisbn:978-950-34-1189-6
dc.descriptionEn este trabajo se desarrolló un sistema de visión computacional para realizar mediciones de color de alimentos sólidos y semi-sólidos a partir de imágenes digitales. Se construyó un gabinete de adquisición de imágenes con iluminación controlada, se probaron diferentes cámaras digitales, y se desarrolló un programa para realizar el procesamiento de la información obtenida, incorporando protocolos de calibración. Las pruebas de calibración de diferentes modelos de conversión entre espacios de color fueron exitosas. Adicionalmente se midió el color de muestras de diferentes alimentos usando tanto el sistema de visión computacional como un colorímetro digital Minolta, y los resultados obtenidos fueron satisfactorios.
dc.descriptionPublicado en <i>Terceras Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión</i>. La Plata : Universidad Nacional de La Plata, 2015.
dc.descriptionFacultad de Ingeniería
dc.formatapplication/pdf
dc.format526-531
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.subjectIngeniería
dc.subjectIngeniería Química
dc.subjectcámara digital
dc.subjectAlimentos
dc.subjectColor
dc.subjectProcesamiento de Imagen Asistida por Computador
dc.titleMedición de color de alimentos en el espacio CIELAB a partir de imágenes
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeResumen


Este ítem pertenece a la siguiente institución