dc.creatorAyala Durán, Carlos
dc.date.accessioned2019-09-17T22:09:54Z
dc.date.accessioned2022-10-21T20:49:09Z
dc.date.available2019-09-17T22:09:54Z
dc.date.available2022-10-21T20:49:09Z
dc.date.created2019-09-17T22:09:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11592/9279
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4662392
dc.description.abstractEl presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis exploratorio y cualitativo sobre las percepciones de extensionistas rurales públicos salvadoreños en relación a la agricultura orgánica y a la producción de maíz utilizando semilla criolla. Para tal fin, fueron encuestados todos los extensionistas públicos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal (CENTA) laborando en los departamentos de La Libertad y Sonsonate (N=28). Los resultados muestran que los extensionistas encuestados consideran a la agricultura convencional como más lucrativa y menos amigable con el medio ambiente, en contraposición a la agricultura orgánica. De la misma forma, estos profesionales del sector público consideran al maíz criollo en términos generales como menos productivo y lucrativo que el maíz híbrido, pese a que el primero es visto como mejor adaptado a las condiciones ambientales y climáticas del país.
dc.languagespa
dc.publisherUFG Editores
dc.relationReproducción del documento original
dc.relationRealidad y Reflexión, 2019 Año. 19, N° 49, p 106-126
dc.rightshtttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightscc-by-nc-sa © Universidad Francisco Gavidia, 2018
dc.subjectMaíz
dc.subjectCriollo
dc.subjectCENTA
dc.subjectExtensión
dc.subjectOrgánico
dc.subjectEl Salvador
dc.titleAgricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural : percepciones de profesionales salvadoreños
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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