Argentina | Tesis
dc.contributorGalak, Eduardo Lautaro
dc.creatorEscobar Rivera, Juan Carlos
dc.date2015-05-13
dc.date2015-06-08
dc.date2015-06-08T11:27:36Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46090
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/46090
dc.descriptionEsta tesis analiza las prácticas alimentarias de las cocineras tradicionales de Tuluá, Colombia, para mostrar la (re)producción de saberes, sentidos y de lo social que atraviesa sus cuerpos, y las luchas simbólicas que tienen lugar en la producción y consumo de la comida. A través del estudio de caso y de un acercamiento de tipo etnográfico al objeto de estudio, se busca evidenciar la forma en que las cocineras tradicionales colombianas interiorizan el oficio de la cocina en forma de habitus-disposiciones de percepción, acción y pensamiento- y resisten a través de tácticas las distintas formas de disciplinamiento albergadas en los discursos médicos, científicos y estéticos de la cocina gourmet.
dc.descriptionFacultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International Argentina (CC BY-SA 4.0)
dc.subjectHumanidades
dc.subjectColombia
dc.subjectcocina
dc.subjectCiencias Sociales
dc.subjectpoder
dc.subjectHábitos Alimenticios
dc.subjectCuerpo Humano
dc.titleTensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia
dc.typeTesis
dc.typeTesis de maestria


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