dc.contributor | Galak, Eduardo Lautaro | |
dc.creator | Escobar Rivera, Juan Carlos | |
dc.date | 2015-05-13 | |
dc.date | 2015-06-08 | |
dc.date | 2015-06-08T11:27:36Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46090 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.35537/10915/46090 | |
dc.description | Esta tesis analiza las prácticas alimentarias de las cocineras tradicionales de Tuluá, Colombia, para mostrar la (re)producción de saberes, sentidos y de lo social que atraviesa sus cuerpos, y las luchas simbólicas que tienen lugar en la producción y consumo de la comida.
A través del estudio de caso y de un acercamiento de tipo etnográfico al objeto de estudio, se busca evidenciar la forma en que las cocineras tradicionales colombianas interiorizan el oficio de la cocina en forma de habitus-disposiciones de percepción, acción y pensamiento- y resisten a través de tácticas las distintas formas de disciplinamiento albergadas en los discursos médicos, científicos y estéticos de la cocina gourmet. | |
dc.description | Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International Argentina (CC BY-SA 4.0) | |
dc.subject | Humanidades | |
dc.subject | Colombia | |
dc.subject | cocina | |
dc.subject | Ciencias Sociales | |
dc.subject | poder | |
dc.subject | Hábitos Alimenticios | |
dc.subject | Cuerpo Humano | |
dc.title | Tensionando la vieja cocina : Cuerpo(s) y resistencia(s) en las prácticas alimentarias de los cocineros tradicionales de Tuluá, Colombia | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de maestria | |