dc.creatorTenicela Matute, David Paúl
dc.date.accessioned2017-02-28T19:37:47Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:56:34Z
dc.date.available2017-02-28T19:37:47Z
dc.date.available2022-10-21T19:56:34Z
dc.date.created2017-02-28T19:37:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifierECUACE-2017-AE-DE00138
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10025
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4651521
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo definir los procesos de producción y comercialización de la empresa XYZ con la finalidad de identificar las limitaciones existentes y analizar las debidas medidas de implementación necesarias para el desarrollo de un plan estratégico que permita una salida a la crisis que enfrenta la empresa aplicando la teoría de restricciones (TOC). Este trabajo se basó fundamentalmente en las TOC teorías de restricción y la aportación de la mejora de los cuellos de botella, para el aumento de la capacidad de producción y poder cumplir con los tiempos establecidos y entrega eficiente. Se aplicó el diagrama OTIDA el cual identificó las actividades que retrasan el proyecto y se realizó la relación carga-capacidad, lo que permitió una mejora en cada etapa del proceso. Se presentaron medidas en los procesos para poder alcanzar niveles de producción mucho más eficientes y lograr el abastecimiento a la demanda en el mercado.
dc.languagees
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectTEORIA DE RESTRICCIONES (TOC)
dc.subjectCUELLOS DE BOTELLA
dc.subject, CARGA-CAPACIDAD
dc.titleProyecto de mejora para la producción de una empresa camaronera, aplicando la teoría de las restricciones.
dc.typeOtros


Este ítem pertenece a la siguiente institución