dc.contributor | Quizhpe Cordero, Patricio Fredy | |
dc.creator | Jimbo Jaramillo, Jefferson Israel | |
dc.date.accessioned | 2018-02-14T20:09:46Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T19:53:31Z | |
dc.date.available | 2018-02-14T20:09:46Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T19:53:31Z | |
dc.date.created | 2018-02-14T20:09:46Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Jimbo Jaramillo, J. I. (2018) Uso de probióticos en el cultivo de camarón como alternativa a la prevención de enfermedades (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | |
dc.identifier | ECUACA-2018-IAC-DE00001 | |
dc.identifier | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12224 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4650254 | |
dc.description.abstract | En esta revisión bibliográfica abarca el tema de uso de probióticos usados en la acuacultura específicamente en el cultivo de camarón como alternativa a la prevención de enfermedades donde se abarcan temas como conceptos, aplicaciones, mecanismos de acción, efectos, dosis y métodos de administración en el alimento, se ha demostrado que la aplicación de probióticos produce grandes beneficios en los cultivos, mejorando la producción, rentabilidad para el productor, a través de un buen crecimiento, apetito, mejor respuesta del sistema inmune por ende mayor sobrevivencia, mejor aprovechamiento de los nutrientes y digestibilidad mejorando el factor de conversión alimenticia, los probióticos son utilizados tanto en el agua como en el alimento, el primero mejora la calidad del agua y mejora comunidad microbiana del ecosistema y el segundo utilizado en el alimento para colonizar el sistema digestivo dando un buen beneficio a los organismos en cultivos a través de los mecanismos y funciones que se mostrara a continuación, la administración de probióticos pueden venir en formas de esporas liofilizados, microencapsulación, bioencapsulación o adicionado con sustancias como lípidos, carbohidratos o pegantes para la adición en agua o alimentos, el uso de cepas probióticas nativas tiene un gran potencial para ser usado en la acuacultura por su capacidad de adaptación en el medio natural de colonizar y proliferar siendo más eficiente, la manera de actuar los probióticos es por medio de la exclusión competitiva, por competencia de nutrientes, espacios, fijación y también por la producción de sustancias inhibitorias de microorganismos patógenos. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PROBIÓTICOS | |
dc.subject | CAMARÓN | |
dc.subject | PREVENCIÓN | |
dc.subject | ENFERMEDADES | |
dc.title | Uso de probióticos en el cultivo de camarón como alternativa a la prevención de enfermedades | |
dc.type | Otros | |