dc.contributorCun Carrión, Jorge
dc.creatorHaro Buchelli, María de los Ángeles
dc.date.accessioned2015-10-28T17:22:44Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:53:30Z
dc.date.available2015-10-28T17:22:44Z
dc.date.available2022-10-21T19:53:30Z
dc.date.created2015-10-28T17:22:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifierHaro Buchelli, M. A. (2015) Estudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oro (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
dc.identifierTUACA-2015-EA-CD775
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2013
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4650251
dc.description.abstractEl proyecto titulado “ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN DE HARINA DE MORINGA COMO SUPLEMENTO ALIMENTICIO DEL SECTOR PECUARIO EN LA PROVINCIA DE EL ORO” estuvo planteado para ser desarrollado en la Granja Santa Inés de la Universidad Técnica de Machala, pero por las condiciones y requerimientos del mismo se sugiere desarrollarlo en la granja de Chacras ubicada en la parroquia del mismo nombre perteneciente al cantón Arenillas, para lo cual se estableció los siguientes objetivos específicos: Ejecutar estudios de mercado, social, ambiental y financiero para así demostrar cuan factible es el proyecto y la Recuperación de la inversión que se incurrió a fin de establecer el proyecto en el mediano y largo plazo para lo cual se desarrollaron las variables Producción, Estudio de mercado, Oferta y demanda, Punto de equilibrio y Evaluación financiera. La factibilidad del proyecto se sustenta en los valores positivos tanto en el Valor Actual Neto de la Tasa Interna de Retorno y Pay Back, que se espera recuperar el total de la inversión a los dos años estableciendo el punto de equilibrio en forma de moneda y de producción de harina de moringa en kilogramos.
dc.languagespa
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTUDIO PREFACTIBILIDAD
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectHARINA
dc.subjectSUPLEMENTO ALIMENTICIO
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción de harina de moringa como suplemento alimenticio del sector pecuario en la provincia de El Oro
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución