dc.contributorQuizpe Cordero, Patricio Fredy
dc.creatorRomero Enriquez, Carla Gianella
dc.date.accessioned2018-02-14T19:48:44Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:51:35Z
dc.date.available2018-02-14T19:48:44Z
dc.date.available2022-10-21T19:51:35Z
dc.date.created2018-02-14T19:48:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifierRomero Enriquez, C. G. (2018) Estimación de los impactos ambientales de la producción de cacao relación con la economía ambiental (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
dc.identifierECUACA-2018-EA-DE00007
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12222
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4649424
dc.description.abstractLos cambios en la agricultura contemporáneo tienen como consecuencia afectaciones en el ambiente, deteriorando los recursos suelos, agua o la pérdida de la biodiversidad. Otros factores que altera las condiciones del ambiente son los modelos de agricultura como el monocultivo. En este contexto la presente investigación se planteó los siguientes objetivos: a) enumerar los impactos ambientales que produce la producción de cacao en la provincia de El Oro, b) proponer soluciones a las externalidades económicas negativas, c) compara las soluciones de las externalidades negativas en función de las teorías de Pigou y Coase. Para lo cual se planteó una investigación de tipo empírica, realizando una encuesta a tres productores de cacao de la parroquia El Progreso donde se usó una matriz de causa efecto, valorando las propuestas en función de las teorías de Pigou y Coase. Las externalidades económicas positivos fueron, la generación de mano de obra local, el manejo de tradicional de plantaciones de cacao Nacional de los socios de las Asociación de Productores de Cacao Progreso que influye en el almacenamiento de carbono en el suelo. Una de las externalidades negativas detectadas es el uso del suelo donde el modelo agrosilvopastoril el cual se a deforestado debido a que cultiva bajo un modelo de monocultivo. Para las externalidades negativas en función de las teoría de Pigou se sugiere el cobro del impuesto por vía SRI o por GAD de Pasaje en los predios rurales.
dc.languagees
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBIODIVERSIDAD
dc.subjectCACAO
dc.subjectEXTERNALIDAD
dc.subjectEMPÍRICA
dc.titleEstimación de los impactos ambientales de la producción de cacao relación con la economía ambiental
dc.typeOtros


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