dc.contributorRivera Intriago, Leonor Margarita
dc.creatorRivera Orellana, Karen Lisseth
dc.date.accessioned2018-02-14T20:28:41Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:50:17Z
dc.date.available2018-02-14T20:28:41Z
dc.date.available2022-10-21T19:50:17Z
dc.date.created2018-02-14T20:28:41Z
dc.date.issued2018
dc.identifierRivera Orellana, K. L. (2018) Análisis de agua como técnicas para caracterizar y controlar los posibles patógenos en el cultivo de camarón litopenaeus vannamei (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
dc.identifierECUACA-2018-IAC-DE00004
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12227
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4648831
dc.description.abstractLa acuicultura ha tenido un gran crecimiento mundial en la última década, aproximadamente el 80% de camarón proviene principalmente del continente Asiático, mientras que el 20% se distribuye en el resto del mundo. El cultivo acuícola utiliza un sin número de recursos, que pueden generar grandes beneficios, pero al ser usados inadecuadamente causan daños severos al medio ambiente y generan gastos innecesarios que pueden inducir a grandes pérdidas económicas. El camarón blanco (Litopenaeus vannamei), es una de las especies más predominante en el Ecuador por su versatilidad con el medio acuático y su alto nivel de comercialización, en cautiverio se adapta muy bien si se le proporciona todos los parámetros físicos – químicos y proveerle la mejor alimentación e insumos necesarios para su debido crecimiento. Cabe recalcar que para obtener animales en buen estado y sin tantas deficiencias se debe realizar un debido manejo en la granja camaronera. La calidad de agua y suelo deben mantenerse en parámetros estables para evitar alteraciones severas durante todo el ciclo del cultivo. El presente trabajo tiene por interés proveer información sobre las técnicas que permitan caracterizar y controlar a los patógenos durante el ciclo de cultivo del camarón (L. vannamei), las mismas que puedan contribuir a las buenas prácticas de manejo durante el ciclo de cultivo.
dc.languagees
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectACUICULTURA
dc.subjectCALIDAD
dc.subjectAGUA
dc.subjectSUELO
dc.titleAnálisis de agua como técnicas para caracterizar y controlar los posibles patógenos en el cultivo de camarón litopenaeus vannamei
dc.typeOtros


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