dc.contributorSilverio Calderón, Carmen
dc.creatorMachuca Loja, Geanina Jacqueline
dc.date.accessioned2016-03-17T14:45:44Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:48:11Z
dc.date.available2016-03-17T14:45:44Z
dc.date.available2022-10-21T19:48:11Z
dc.date.created2016-03-17T14:45:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifierGeanina Jacqueline, M. L. (2015) Obtención de queratina a partir de plumas de pollo, utilizando queratinasas producidas por bacillus spp. (Trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.
dc.identifierTTUACQS-2015-BF-CD000024
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2829
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4647852
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue la obtener queratina a partir de la hidrólisis enzimática de las plumas de pollo, utilizando el Bacillus spp como productor de enzimas queratinasas. Las plumas de pollo poseen mayoritariamente más del 83 % de una proteína azufrada fibrosa y con estructura secundaria en forma de lámina plegada llamada: beta – queratina, también presente en el pico, las garras las uñas. Esta proteína es insoluble en agua y rica en aminoácidos como la cisteína, metionina, glicocola, serina y alanina, así como diferentes sales minerales, la cual puede ser una alternativa interesante para la obtención de hidrolizado de queratina.
dc.languagespa
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBASILLUS
dc.subjectQUERATINA
dc.titleObtención de queratina a partir de plumas de pollo, utilizando queratinasas producidas por bacillus spp.
dc.typeTesis


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