dc.creator | Silva Suscal, Karla Maria | |
dc.date.accessioned | 2017-09-01T20:45:15Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T19:44:45Z | |
dc.date.available | 2017-09-01T20:45:15Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T19:44:45Z | |
dc.date.created | 2017-09-01T20:45:15Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | Silva Suscal, K.M. (2017) Desarrollo de un suplemento nutricional en forma solida, a partir de hojas de moringa como ingrediente activo esencial (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 36 p. | |
dc.identifier | ECUACQS-2017-BF-DE00019 | |
dc.identifier | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10853 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4646267 | |
dc.description.abstract | La investigación se enfocó en el diseño de un suplemento nutricional, elaborado a partir de las hojas de Moringa oleífera Lam, como ingrediente activo esencial, debido a su excelente aporte nutricional. Para el desarrollo de la formulación se propone realizar el tratamiento poscosecha de la droga cruda (hojas) y la evaluación de su calidad física, química y microbiológica, según parámetros establecidos en las monografías internacionales, tales como: humedad residual, cenizas, metales pesados, tamizaje fitoquímico, análisis proximal, polifenoles totales, capacidad antioxidante y control microbiológico. Para el diseño de la formulación sólida, se utilizará como ingrediente mayoritario las hojas secas y molidas de moringa, junto a excipientes (estabilizantes, saborizantes, reguladores de pH y edulcorante) que favorecen su administración y aceptación. La calidad del producto final, envasado en sobres herméticos con propiedades antimicrobianas, se definirá mediante los controles físicos, químicos y microbiológicos establecidos. El estudio de estabilidad de dichos sobres, bajo condiciones ambientales, definirá la fecha de caducidad del producto terminado. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | MORINGA | |
dc.subject | SUPLEMENTO NUTRICIONAL | |
dc.subject | CONTROL DE CALIDAD | |
dc.subject | ESTABILIDAD | |
dc.title | Desarrollo de un suplemento nutricional en forma solida, a partir de hojas de moringa como ingrediente activo esencial | |
dc.type | Otros | |