dc.creatorSilva Suscal, Karla Maria
dc.date.accessioned2017-09-01T20:45:15Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:44:45Z
dc.date.available2017-09-01T20:45:15Z
dc.date.available2022-10-21T19:44:45Z
dc.date.created2017-09-01T20:45:15Z
dc.date.issued2017
dc.identifierSilva Suscal, K.M. (2017) Desarrollo de un suplemento nutricional en forma solida, a partir de hojas de moringa como ingrediente activo esencial (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 36 p.
dc.identifierECUACQS-2017-BF-DE00019
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10853
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4646267
dc.description.abstractLa investigación se enfocó en el diseño de un suplemento nutricional, elaborado a partir de las hojas de Moringa oleífera Lam, como ingrediente activo esencial, debido a su excelente aporte nutricional. Para el desarrollo de la formulación se propone realizar el tratamiento poscosecha de la droga cruda (hojas) y la evaluación de su calidad física, química y microbiológica, según parámetros establecidos en las monografías internacionales, tales como: humedad residual, cenizas, metales pesados, tamizaje fitoquímico, análisis proximal, polifenoles totales, capacidad antioxidante y control microbiológico. Para el diseño de la formulación sólida, se utilizará como ingrediente mayoritario las hojas secas y molidas de moringa, junto a excipientes (estabilizantes, saborizantes, reguladores de pH y edulcorante) que favorecen su administración y aceptación. La calidad del producto final, envasado en sobres herméticos con propiedades antimicrobianas, se definirá mediante los controles físicos, químicos y microbiológicos establecidos. El estudio de estabilidad de dichos sobres, bajo condiciones ambientales, definirá la fecha de caducidad del producto terminado.
dc.languagees
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMORINGA
dc.subjectSUPLEMENTO NUTRICIONAL
dc.subjectCONTROL DE CALIDAD
dc.subjectESTABILIDAD
dc.titleDesarrollo de un suplemento nutricional en forma solida, a partir de hojas de moringa como ingrediente activo esencial
dc.typeOtros


Este ítem pertenece a la siguiente institución