dc.contributor | Paredes Símbala, Walter | |
dc.creator | Napa Zambrano, Blasco Otilio | |
dc.date.accessioned | 2015-10-22T17:42:32Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T19:43:34Z | |
dc.date.available | 2015-10-22T17:42:32Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T19:43:34Z | |
dc.date.created | 2015-10-22T17:42:32Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier | Napa Zambrano, B. O. (2010) Evaluación del número de comederos por hectárea utilizados para la alimentación de camarones litopenaeus vannamei (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | |
dc.identifier | TUACA-2010-IAC-CD605 | |
dc.identifier | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1769 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4645660 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se la realizó para Evaluar el número de comederos por hectárea más conveniente para la alimentación del camarón, aplicando tres tratamientos de quince, veinte y treinta comederos por hectárea alimentando una y dos veces al día, el estudio fue realizado en la camaronera “Pesca Mar” de propiedad del Sr. Ernesto Pesantes Orellana, ubicada en el sitio Guarumal, del cantón Machala, provincia de El Oro. El trabajo de campo tuvo una duración de cinco meses, iniciándose en Septiembre del 2009, finalizando en Enero del 2010. Los tres tratamientos de quince, veinte y treinta comederos por hectárea alimentando una y dos veces al día, fueron utilizados desde la segunda semana de cultivo hasta el final del mismo. Al analizar el incremento de peso versus el número de comederos se determinó que, la conveniencia esta cuando se utiliza treinta comederos por hectáreas, porque el análisis final nos reporta un promedio de 0,93 g. Al analizar el peso final versus el número de comederos se determinó que, la conveniencia esta cuando se utiliza treinta comederos por hectáreas, porque el análisis final nos reporta un promedio de 19,95 g. En cuanto a la conversión alimenticia, los mejores resultados fueron utilizando treinta comederos por hectárea, con un promedio de 1,97 pero con una sobrevivencia del 55%. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | EVALUACIÓN | |
dc.subject | COMEDEROS | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | |
dc.subject | CAMARÓN | |
dc.title | Evaluación del número de comederos por hectárea utilizados para la alimentación de camarones litopenaeus vannamei | |
dc.type | Tesis | |