dc.creatorLapo Calderón, Byron,
dc.creatorRomero Bonilla, Hugo
dc.creatorAyala Armijos, Humberto
dc.date.accessioned2016-08-01T16:20:31Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:38:22Z
dc.date.available2016-08-01T16:20:31Z
dc.date.available2022-10-21T19:38:22Z
dc.date.created2016-08-01T16:20:31Z
dc.date.issued2015
dc.identifierRomero Bonilla, H. Lapo Calderón, B. y Ayala Armijos H. (2015) Efecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática Avances en Química.
dc.identifier1856 - 5301
dc.identifierAC 028
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/6584
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4642782
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue comparar tres pre-tratamientos (molienda molienda proceso hidrotérmico molienda + hidróxido de sodio al 1 %) aplicados a cáscara de banano maduro y su efecto en la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática con el hongo Trichoderma viride. Se prepararon 9 medios de cultivos (cáscara de banano molida y agua purificada) en diferentes concentraciones de sustrato (40 %, 50 % y 60 %), factor A sometidas a los tres pre-tratamientos, factor B. Posteriormente se inocularon con conidias del hongo Tricho-derma viride en una concentración de 0,4 g/L. El tratamiento que presentó mayor concentración de glucosa fue el tratamiento F (60 % cáscara banano maduro, con el pre-tratamiento de molido proceso hidrotérmico) con 5,6 ± 0,3 g/L.
dc.languagespa
dc.publisherVenezuela
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectAVANCES EN QUIMICA
dc.subjectJARABE GLUCOSADO
dc.subjectHIDROLISIS ENZIMATICA
dc.subjectTRICHODERMA VIRIDE
dc.titleEfecto de tres pre-tratamientos de cáscara de banano para la obtención de jarabe glucosado mediante hidrólisis enzimática.
dc.typeArtículos de revistas


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