dc.contributorValarezo Macías, Cesar Augusto
dc.creatorChoco Veintimilla, Oscar De Jesus
dc.date.accessioned2017-09-13T19:39:50Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:37:57Z
dc.date.available2017-09-13T19:39:50Z
dc.date.available2022-10-21T19:37:57Z
dc.date.created2017-09-13T19:39:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifierChoco Veintimilla, O. J. (2017) Evaluación de los factores de eutrofización que afectan la calidad de agua en sistemas de cultivos semintensivos de litopenaeus vannamei (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
dc.identifierECUACA-2017-IAC-DE00010
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11348
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4642531
dc.description.abstractLa calidad del agua incluye todos los variables físicos, químicos y biológicos que influyen en la producción de especies acuáticas. Las prácticas de manejo de cultivos de peces y camarones tienen como objetivo mantener las condiciones químicas, biológicas, nutrimentos del agua. Uno de los aspectos en que menos se ha avanzado es en el manejo, evaluación y aprovechamiento de la productividad natural en los sistemas de cultivo. Ha sido ampliamente reportada la importancia que el alimento natural puede tener en la nutrición de los organismos cultivados. Los investigadores del medio ambiente costero confirman que el Proceso de Eutrofización amenaza la conservación de los litorales, y por las evidencias observadas de los efectos dañinos que causa a la vida acuática se ha convertido en un desafío a la comunidad científica. Los EUA, el Reino Unido, Noruega, Suecia y Australia, lo han considerado un tema de investigación de alta prioridad. En vista de la complejidad de los factores que determinan la calidad del agua y la gran cantidad de variables utilizadas para describir el estado de los cuerpos de agua en términos cuantitativos, es difícil dar una definición simple de “calidad del agua”. En consecuencia, la cantidad de efluentes y la cantidad de materia orgánica en los mismos dependerá, del sistema de cultivo que se emplee, del Factor de Conversión Alimenticia (FCA, definido como la relación de la cantidad de alimento añadido, en peso seco, dividido entre el peso húmedo de camarón cosechado).
dc.languagees
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectCALIDAD
dc.subjectAGUA
dc.subjectQUÍMICAS
dc.titleEvaluación de los factores de eutrofización que afectan la calidad de agua en sistemas de cultivos semintensivos de litopenaeus vannamei
dc.typeOtros


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