dc.contributorParedes Símbala, Walter
dc.creatorCastillo Ayala, Fernando Xavier
dc.date.accessioned2015-10-22T16:33:36Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:37:16Z
dc.date.available2015-10-22T16:33:36Z
dc.date.available2022-10-21T19:37:16Z
dc.date.created2015-10-22T16:33:36Z
dc.date.issued2009
dc.identifierCastillo Ayala, F. X. (2009) Cría de camarón en cautiverio litopenaeus vannamei utilizando dos tipos de bacterias en el alimento (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
dc.identifierTUACA-2009-IAC-CD601
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1763
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4642102
dc.description.abstractHoy en día la metodología, para controlar problemas patológicos, ha considerado alternativas como el uso de microorganismo probióticos (bacterias, levaduras) en los cultivos de camarones con el fin de combatir bacterias perjudiciales, logrando de esta manera también estimular el sistema inmunológico del camarón. Los probióticos nos permiten trabajar en el cultivo de camarón con menor riesgo, ya que éstos cuando son preparados en forma correcta y aplicados en dosis y frecuencia adecuada, disminuye el riesgo de enfermedades, por lo tanto se puede obtener mayor sobrevivencia, mejor incremento de peso, entre otras ventajas. En el mercado existen varios tipos de probióticos, con diversas bacterias, pero no todas nos garantizan el éxito deseado, por lo que, al exigir uno o varias de ellos, se debe analizar en forma determinada su composición y características. Este trabajo investigativo se realizó en la camaronera “San Fernando” ubicada en el cantón El Guabo, parroquia Tendales, provincia de El Oro. Se utilizó dos estanques de 2.5 ha. cada uno. Los objetivos planteados fueron: Determinar la incidencia de los tratamientos de probióticos sobre el incremento de peso y establecer con qué tipo de probióticos se logra mayor sobrevivencia. El análisis estadístico para el incremento de peso y la sobrevivencia indica que no hay diferencia significativa para los dos tratamientos. Esta investigación indica que ambos productos utilizados para cada uno de los tratamientos, dan el mismo resultado en cuanto a peso y producción.
dc.languagespa
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCRÍA
dc.subjectCAMARÓN
dc.subjectBACTERÍAS
dc.subjectALIMENTO
dc.titleCría de camarón en cautiverio litopenaeus vannamei utilizando dos tipos de bacterias en el alimento
dc.typeTesis


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