dc.creatorOchoa Verzosa, Stefanny Ximena
dc.date.accessioned2016-12-02T16:10:15Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:36:48Z
dc.date.available2016-12-02T16:10:15Z
dc.date.available2022-10-21T19:36:48Z
dc.date.created2016-12-02T16:10:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifierECUACQS-2016-BF-DE00026
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/7755
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4641805
dc.description.abstractEste trabajo se fundamente en el análisis físico químico de una fuente hídrica como es el agua potable, este estudio se sustenta bajo las normas INEN del instituto ecuatoriano de normalización. El análisis de los parámetros de agua potable es un factor de vital importancia porque de ellos depende la calidad, se estudia las características organolépticas y el parámetro físico químico como es la dureza, el cual no debe sobrepasar los límites establecidos en la norma vigente. La importancia de la dureza del agua complementa un mejor servicio de calidad para quienes necesitan de este líquido vital, sus índices con respecto a la dureza deberían ser bajos ya que la dureza comprende a la cantidad de iones expresados como carbonatos de calcio presentes por cada litro de agua de consumo, eso es lo que se estaría consumiendo en una fuente de agua, las condiciones microbiológicas también tiene un papel fundamental ya que los microorganismos viven en ambientes ricos en nutrientes siendo fuentes de contaminación, por este motivo se debe cuidar el agua que nos provee primero la naturaleza y después la institución prestadora de servicio de agua potable.
dc.languagees
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectAgua potable
dc.subjectCalidad
dc.subjectDureza
dc.subjectLíquido vital
dc.subjectConsumo
dc.subjectFuente de agua
dc.subjectContaminación
dc.titleAnalisis fisico quimico de agua potable
dc.typeOtros


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