dc.contributor | Garzón Montealegre, Victor Javier | |
dc.creator | Rivera Caicedo, Henry Nelson | |
dc.date.accessioned | 2018-02-14T19:40:40Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T19:36:30Z | |
dc.date.available | 2018-02-14T19:40:40Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T19:36:30Z | |
dc.date.created | 2018-02-14T19:40:40Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Rivera Caicedo, H. N. (2018) Análisis de oferta y demanda del camarón en la provincia de el Oro y Ecuador en los últimos ocho años (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | |
dc.identifier | ECUACA-2018-EA-DE00006 | |
dc.identifier | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12221 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4641610 | |
dc.description.abstract | A través de este trabajo práctico se pretende el estudio de las fuerzas de mercado que existen en la producción del camarón en la provincia de El Oro y Ecuador en el periodo 2009-2016 a través de información confiable y científica que permita el desarrollo de esta investigación. La industria camaronera ha tenido sus mayores incrementos productivos desde el año 2006, desde entonces se ha desarrollado satisfactoriamente hasta el presente año. Lo que le ha dado firmeza a este sector productivo es la manera particular en que se produce este crustáceo y la demanda generada por parte de los países que lo consumen; también influyen factores como: las variedades de micro climas que posee Ecuador, la ubicación del mismo; en la mitad del mundo, excelentes áreas productivas de nuestra zona, sus mejoras genéticas y la alta productividad; los mismos que son factores idóneos para el cultivo del. El sector camaronero en el año 2016 aportó a las exportaciones con $2580,20 millones de dólares FOB y con 799.854,741 libras de camarón. El camarón es el segundo producto más exportado después del banano, a través de la actividad camaronera se generan divisas y plazas de trabajo. En la provincia de El Oro el área estimada para el cultivo es de 40.386 ha, representando el 19,05% en comparación con otras provincias camaroneras. La creciente producción y demanda del camarón genera ingresos favorables para Ecuador, que exporta a países como: Estados Unidos, Alemania, Brasil, México, Asia y otros, además de la Unión Europea. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | OFERTA | |
dc.subject | DEMANDA | |
dc.subject | CAMARÓN | |
dc.subject | EMPLEO | |
dc.title | Análisis de oferta y demanda del camarón en la provincia de el Oro y Ecuador en los últimos ocho años | |
dc.type | Otros | |