dc.contributor | Sánchez Reyes, Ramiro | |
dc.creator | Méndez Campoverde, Lorena Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2015-10-08T20:08:05Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T19:33:57Z | |
dc.date.available | 2015-10-08T20:08:05Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T19:33:57Z | |
dc.date.created | 2015-10-08T20:08:05Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier | Méndez Campoverde, L. A. (2008) Utilización de saccharomyces cerevisiae como suplemento alimenticio para terneras de tres a cuatro meses de edad (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | |
dc.identifier | TUACA-2008-MV-CD453 | |
dc.identifier | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1155 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4639993 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo consistió en la utilización de Saccharomyces cerevisiae como suplemento alimenticio en terneras de tres a cuatro meses de edad, se realizó en la Hacienda Cabuyas, vía a San Jacinto, Cantón Santa Rosa. Se inicio desde Julio a Septiembre del 2007, y tuvo los siguientes objetivos: 1. Determinar la cantidad adecuada de Saccharomyces cerevisiae como suplemento alimenticio para terneras de tres a cuatro meses de edad; 2. Establecer la ganancia de peso en las terneras durante los siguientes dos meses; 3. Analizar relación Costo – Beneficio. Se tomó un peso inicial en el día 0 y de ahí cada 15 días hasta completar los 60 días del trabajo, cada grupo permaneció en su corral con su dieta establecida y solo salieron en el día de su pesaje. Se determinó que mejores resultados se obtuvo al adicionar 3 g de levadura al grupo B. De la misma manera se estableció que el grupo B fue el que mejor incremento de peso obtuvo, a pesar de que el grupo C también tuvo un ligero aumento, pero no fue tan significativo como el grupo antes mencionado. El beneficio económico obtenido fue bueno, aunque no igualó los parámetros conseguidos en otros ensayos; sin embargo el porcentaje alcanzado (11,64 %) constituye un rubro nada despreciable para nuestros ganaderos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | SUPLEMENTO | |
dc.subject | ALIMENTICIO | |
dc.subject | SACCHAROMYCES | |
dc.subject | TERNERAS | |
dc.title | Utilización de saccharomyces cerevisiae como suplemento alimenticio para terneras de tres a cuatro meses de edad | |
dc.type | Tesis | |