dc.contributorSánchez Reyes, Ramiro
dc.creatorMéndez Campoverde, Lorena Alexandra
dc.date.accessioned2015-10-08T20:08:05Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:33:57Z
dc.date.available2015-10-08T20:08:05Z
dc.date.available2022-10-21T19:33:57Z
dc.date.created2015-10-08T20:08:05Z
dc.date.issued2008
dc.identifierMéndez Campoverde, L. A. (2008) Utilización de saccharomyces cerevisiae como suplemento alimenticio para terneras de tres a cuatro meses de edad (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
dc.identifierTUACA-2008-MV-CD453
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1155
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4639993
dc.description.abstractEl presente trabajo consistió en la utilización de Saccharomyces cerevisiae como suplemento alimenticio en terneras de tres a cuatro meses de edad, se realizó en la Hacienda Cabuyas, vía a San Jacinto, Cantón Santa Rosa. Se inicio desde Julio a Septiembre del 2007, y tuvo los siguientes objetivos: 1. Determinar la cantidad adecuada de Saccharomyces cerevisiae como suplemento alimenticio para terneras de tres a cuatro meses de edad; 2. Establecer la ganancia de peso en las terneras durante los siguientes dos meses; 3. Analizar relación Costo – Beneficio. Se tomó un peso inicial en el día 0 y de ahí cada 15 días hasta completar los 60 días del trabajo, cada grupo permaneció en su corral con su dieta establecida y solo salieron en el día de su pesaje. Se determinó que mejores resultados se obtuvo al adicionar 3 g de levadura al grupo B. De la misma manera se estableció que el grupo B fue el que mejor incremento de peso obtuvo, a pesar de que el grupo C también tuvo un ligero aumento, pero no fue tan significativo como el grupo antes mencionado. El beneficio económico obtenido fue bueno, aunque no igualó los parámetros conseguidos en otros ensayos; sin embargo el porcentaje alcanzado (11,64 %) constituye un rubro nada despreciable para nuestros ganaderos.
dc.languagespa
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSUPLEMENTO
dc.subjectALIMENTICIO
dc.subjectSACCHAROMYCES
dc.subjectTERNERAS
dc.titleUtilización de saccharomyces cerevisiae como suplemento alimenticio para terneras de tres a cuatro meses de edad
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución