dc.creatorBarba Cuenca, Karina Gladys
dc.date.accessioned2017-09-07T20:17:06Z
dc.date.accessioned2022-10-21T19:33:41Z
dc.date.available2017-09-07T20:17:06Z
dc.date.available2022-10-21T19:33:41Z
dc.date.created2017-09-07T20:17:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifierBarba Cuenca, K.G. (2017) Línea de producción, formulación y equipos necesarios para la elaboración de yogur batido saborizado artificialmente a fresa. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 34 p.
dc.identifierECUACQS-2017-IQ-DE00002
dc.identifierhttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11087
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4639801
dc.description.abstractLa industria del sector lácteo cuenta con una variada gama de productos derivados de la leche uno de vital importancia y gran consumo es el yogur, el cual es un alimento obtenido por la fermentación de la lactosa mediante inoculación de bacterias lácticas "Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophillus" principalmente. El presente trabajo tiene como objetivo describir una línea de producción y los equipos necesarios para elaborar 100L de yogur los mismos que serán distribuidos en presentaciones de 1L. Mediante balance de materia se determinó las cantidades que entran y salen durante el proceso de elaboración de yogur necesitandose; 105L de leche de vaca, 11.77Kg de azúcar y 3.57Kg de leche en polvo obteniendo así la formulación óptima para dicho producto en base a normativa nacional (INEN NTE 2395-2011) e internacional (CODEX STAN 243-2003) organismos encargados de regular las especificaciones necesarias para brindar al consumidor un producto seguro y de calidad.
dc.languagees
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machala
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectYOGUR
dc.subjectBACTERIAS LACTICAS
dc.subjectFERMENTACION
dc.subjectLINEA DE PRODUCCION
dc.subjectBALANCE DE MATERIA
dc.titleLínea de producción, formulación y equipos necesarios para la elaboración de yogur batido saborizado artificialmente a fresa.
dc.typeOtros


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