dc.creator | Barba Cuenca, Karina Gladys | |
dc.date.accessioned | 2017-09-07T20:17:06Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T19:33:41Z | |
dc.date.available | 2017-09-07T20:17:06Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T19:33:41Z | |
dc.date.created | 2017-09-07T20:17:06Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | Barba Cuenca, K.G. (2017) Línea de producción, formulación y equipos necesarios para la elaboración de yogur batido saborizado artificialmente a fresa. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 34 p. | |
dc.identifier | ECUACQS-2017-IQ-DE00002 | |
dc.identifier | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11087 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4639801 | |
dc.description.abstract | La industria del sector lácteo cuenta con una variada gama de productos derivados de la leche uno de vital importancia y gran consumo es el yogur, el cual es un alimento obtenido por la fermentación de la lactosa mediante inoculación de bacterias lácticas "Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophillus" principalmente. El presente trabajo tiene como objetivo describir una línea de producción y los equipos necesarios para elaborar 100L de yogur los mismos que serán distribuidos en presentaciones de 1L. Mediante balance de materia se determinó las cantidades que entran y salen durante el proceso de elaboración de yogur necesitandose; 105L de leche de vaca, 11.77Kg de azúcar y 3.57Kg de leche en polvo obteniendo así la formulación óptima para dicho producto en base a normativa nacional (INEN NTE 2395-2011) e internacional (CODEX STAN 243-2003) organismos encargados de regular las especificaciones necesarias para brindar al consumidor un producto seguro y de calidad. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | YOGUR | |
dc.subject | BACTERIAS LACTICAS | |
dc.subject | FERMENTACION | |
dc.subject | LINEA DE PRODUCCION | |
dc.subject | BALANCE DE MATERIA | |
dc.title | Línea de producción, formulación y equipos necesarios para la elaboración de yogur batido saborizado artificialmente a fresa. | |
dc.type | Otros | |