dc.creatorBasantes Basantes, Edwin Fernando
dc.creatorDaza Guerra, Oscar Rene
dc.creatorCocha Telenchana, Laura Susana
dc.date2019-07-30
dc.date.accessioned2022-10-21T19:10:50Z
dc.date.available2022-10-21T19:10:50Z
dc.identifierhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/CienciaDigital/article/view/830
dc.identifier10.33262/cienciadigital.v3i3.2.1.830
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4631238
dc.descriptionEl desarrollo industrial en el Ecuador se ha expandido sin los suficientes controles ambientales degradando la calidad del aire y afectando a la salud de la población. La presente investigación tuvo como objetivo determinar los contaminantes atmosféricos  generados por las Empresas Don Jorge y Productos Lácteos San Enrique del Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi. Los gases monitoreados fueron  O2, CO2, CO, NOx y SO2 con el analizador de gases de combustión TESTO 350. Los datos recopilados en las Empresas: Embutidos Don Jorge y Productos Lácteos San Enrique fueron  tratados en base a la Norma Técnica USEPA y comparados con los límites máximos permisibles establecidos en la Normativa Ambiental Vigente Ecuatoriana (TULSMA). Los resultados de dichas empresas se las dividieron en dos grupos: Fuentes en operación hasta el 2003 y despues del 2003, como indica la norma ambiental. La primera empresa obtuvo el 30% que cumple con los niveles permisibles de gases contaminantes, mientras que la segunda empresa cumple con el 42%. Con el estudio se concluye que las empresas en estudio estan causando impactos negativos en la calidad de aire de la ciudad y la Provincia.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/plain
dc.formatapplication/epub+zip
dc.languagespa
dc.publisherCiencia Digital Editoriales-ES
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/CienciaDigital/article/view/830/2005
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/CienciaDigital/article/view/830/2006
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/CienciaDigital/article/view/830/2007
dc.sourceCiencia Digital; Vol. 3 Núm. 3.2.1 (2019): Creatividad & Desarrollo (Volumen Especial ); 299-309es-ES
dc.source2602-8085
dc.source2602-8085
dc.source10.33262/cienciadigital.v3i3.2.1
dc.subjectGas analyzer, air Quality, Boilers, stationary Sources, Boilers, compliance with environmental Regulations.es-ES
dc.titleDeterminación de los gases contaminantes en fuentes fijas en las empresas embutidos Don Jorge y productos lácteos San Enrique provincia Cotopaxi, Ecuadores-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo evaluado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución