dc.contributorTapia S., Silvia
dc.contributorJaramillo B., Manuel
dc.creatorGavilanes Gavilanes, Regina Isabel
dc.date.accessioned2019-03-12T18:49:53Z
dc.date.accessioned2022-10-20T19:05:50Z
dc.date.available2019-03-12T18:49:53Z
dc.date.available2022-10-20T19:05:50Z
dc.date.created2019-03-12T18:49:53Z
dc.date.issued2014-02-13
dc.identifierGavilanes Gavilanes, Regina Isabel. (2014). Proyecto de preinversión para la implementación de productos orgánicos en una empresa de catering en la provincia de Tungurahua, cantón Mocha 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
dc.identifierhttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9790
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4585160
dc.description.abstractProyecto de Factibilidad con el objetivo de implementar productos orgánicos en la empresa de Catering “La Sazón de la Abuela”. Cantón Mocha, Provincia de Tungurahua; se aplica una encuesta al universo de 378 personas con el propósito de la demanda insatisfecha, mediante el estudio del mercado se obtuvo una aceptabilidad del 99%, en la utilización de productos orgánicos para la elaboración de los platos típicos. En el estudio técnico se determinó el tamaño de la empresa en función de la oferta y la demanda de los turistas y los habitantes. Las estrategias de mercadeo permitieron conocer el tipo de producto, precio, mercado, competencia, y distribución del producto; en la gestión del talento humano se realizaron fichas profesionales, para la selección del gráfico personal, organigrama estructural; La remediación ambiental incluye la mitigación de los residuos del proyecto y como corresponde. Se publicaron los aspectos económicos como balance general, estado de pérdidas y ganancias, capital de trabajo, como resultado se obtuvo un TIR del 79% con una rentabilidad neta de $ 271.373,65 y un VAN positivo concluyendo que la investigación es factible y económicamente rentable en Base a los resultados.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.relationUDCTFSP;84T00297
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS
dc.subjectGASTRONOMÍA
dc.subjectALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS
dc.subjectPRODUCTOS ORGÁNICOS
dc.subjectMOCHA (CANTÓN)
dc.titleProyecto de preinversión para la implementación de productos orgánicos en una empresa de catering en la provincia de Tungurahua, cantón Mocha 2014
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución