dc.contributorRamírez, Darwin
dc.creatorOña Paucar, Verónica Patricia
dc.creatorArcos Guerrero, Jorge Aníbal
dc.date.accessioned2015-02-02T19:17:02Z
dc.date.accessioned2022-10-20T18:28:45Z
dc.date.available2015-02-02T19:17:02Z
dc.date.available2022-10-20T18:28:45Z
dc.date.created2015-02-02T19:17:02Z
dc.date.issued2014-04
dc.identifierhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7467
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4578186
dc.description.abstractEl trabajo presenta avances del estudio concerniente al diagnóstico de las pymes de alimentos de la Provincia de Pichincha para realizar una propuesta de implementación de la herramienta de Mejora DMAIC, con el objetivo de que éstas puedan adoptar dicha metodología como estrategia, para el desarrollo esencial de su posición competitiva. El estudio está centrado en la identificación de factores críticos que afectan directamente el desempeño competitivo de las pymes de alimentos; así mismo el conocimiento que se tiene respecto a la metodología DMAIC, y si se utiliza algún otro método para el mejoramiento e incremento de su desempeño competitivo. Con la propuesta se pretende contribuir a la generación de alternativas para el logro de Pymes más efectivas, innovadoras y eficientes.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
dc.subjectPEQUEÑA Y MEDIANA EMPRES
dc.subjectDESARROLLO ECONÓMICO
dc.titleAnálisis de la metodología DMAIC como un modelo de mejora continua para el sector productivo de las PYMES de alimentos en la provincia de pichincha entre 2008-2012
dc.typemasterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución