dc.contributorEduardez Villegas, Juan Fernando
dc.creatorCacuango Colcha, Edison Giovanny
dc.date.accessioned2015-06-17T18:49:43Z
dc.date.accessioned2022-10-20T18:28:23Z
dc.date.available2015-06-17T18:49:43Z
dc.date.available2022-10-20T18:28:23Z
dc.date.created2015-06-17T18:49:43Z
dc.date.issued2015-03
dc.identifierhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9518
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4578049
dc.description.abstractEl presente proyecto realizó un manual del Sistema de control de riesgos laborales en el proceso de producción de fruta de palma (Elaeis guineensis jacq) y extracción de aceite, en PALMERAS DE LOS ANDES S.A, En San Lorenzo, de conformidad con el Artículo 51 RES. .C.D 390 del REGLAMENTO DEL SEGURO GENERAL DE RIESGOS DEL TRABAJO. En el análisis situacional de la empresa en el ámbito de seguridad industrial y salud ocupacional, fue necesario: identificar los factores riesgos físicos, mecánicos, químicos, biológicos, psicosociales, ergonómicos, accidentes mayores, riesgos potenciales sin salvaguardas, mediante listas de verificación y revisión visual. Se identificó y evalúo los riesgos y condiciones mencionadas, utilizando: mediciones directas con el sonómetro, Psicrómetro y el luxómetro; usando la Valoración Matemática del Riesgo con el método de NTP 330 Sistema simplificado de evaluación de riesgos de accidente. Se planteó la matriz de gestión preventiva para las mejoras necesarias en lo relacionado a seguridad y salud ocupacional. Con la implementación de la propuesta del Sistema de control de riesgos laborales en el proceso de producción de fruta de palma y extracción de aceite, se elaboró el manual del sistema de control de riesgos laborales en la empresa, con el objetivo de poner en práctica las propuestas para el mejor desenvolvimiento en seguridad y salud ocupacional Se recomienda continuar con la aplicación del plan de seguridad y salud (aplicación de los procedimientos y ejecución de la Matriz de medidas preventivas) propuesto así como también realizar la socialización a los trabajadores y a todos los involucrados.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSISTEMAS INTEGRADOS
dc.subjectSEGURIDAD INDUSTRIAL
dc.subjectSALUD OCUPACIONAL
dc.subjectRIESGOS LABORALES
dc.titleSistema de control de riesgos laborales en el proceso de producción de fruta de palma (Elaeis guineesis Jacq) y extracción de aceite en palmeras de los Andes S.A. en San Lorenzo
dc.typemasterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución