dc.contributorProfumo, Antonella
dc.creatorJácome Robles, Myriam
dc.date.accessioned2018-09-14T01:45:10Z
dc.date.accessioned2022-10-20T18:21:59Z
dc.date.available2018-09-14T01:45:10Z
dc.date.available2022-10-20T18:21:59Z
dc.date.created2018-09-14T01:45:10Z
dc.date.issued2006-11
dc.identifierhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16082
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4575660
dc.description.abstractEl presente trabajo investigativo, tiene como finalidad la comparación y cuantificación del aceite extraído de la semilla de linaza de la provincia de Lija con el aceite de una variedad extranjera. Para cumplir con este propósitos, se ha procedido a obtener el aceite der la semilla de linaza por medio de un equipo de extracción Soxhlet para la variedad de Gonzanamá y luego se realizó el proceso de esterificación, para ambas muestras de aceites, para hacer el análisis por cromotografía de gases (GC), analizando parámetros óptimos para identificar y cuantificar ácidos grasos, usamos para este fin un GC Agilent 6890 provisto de un inyector automático Agilent 7683 y un columna DB-23 la misma que es de polaridad elevada, propia para la determinación de ácidos grasos.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.subjectRECURSOS NATURALES
dc.subjectLINUX USITATISSIMUM
dc.subjectACEITE DE LINAZA
dc.subjectSOXHLET
dc.titleComparación y cuantificación de ácidos grasos por cromatografía de gases en el aceite de la semilla de linaza (Linux usitatissimum) del sur del Ecuador
dc.typemasterThesis


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