dc.creatorParra Rosero, Pablo
dc.date.accessioned2015-12-17T20:18:24Z
dc.date.accessioned2022-10-20T18:16:35Z
dc.date.available2015-12-17T20:18:24Z
dc.date.available2022-10-20T18:16:35Z
dc.date.created2015-12-17T20:18:24Z
dc.date.issued2014-12
dc.identifierhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10984
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4573485
dc.description.abstractPara el año 2013 la ICCO (Organización Internacional para la Comercialización del Cacao), ubica al Ecuador como el sexto productor de cacao a nivel mundial, con un volumen de 190 000 toneladas métricas. Según la misma fuente para este año la producción de cacao a nivel mundial estará distribuida en un 69,8% en África, un 16,1% en América y un 14,1% en Asia y Oceanía. Costa de Marfil es el principal productor de cacao con un volumen de 1 470 toneladas métricas (ICCO, 2013). ANECACAO (Asociación Nacional de Exportadores de Cacao de Ecuador), expone que el 5% de la producción mundial del cacao corresponde a cacao fino o de aroma, correspondiendo al Ecuador el 63% de esa producción a nivel mundial (http://www.anecacao.com/es/ cacao-nacional/).
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectARTE
dc.subjectORGANIZACIÓN INTERNACIONAL PARA LA COMERCIALIZACIÓN DEL CACAO
dc.subjectPRODUCTOR DE CACAO
dc.subjectECUADOR
dc.subjectCACAO
dc.subjectFERMENTACIÓN
dc.subjectSECADO NATURAL
dc.subjectSECADO ARTIFICIAL
dc.titleSecado artificial de cacao. Estado del arte
dc.typeArticle


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