dc.contributor | Montalvo López, William Manuel | |
dc.creator | Aguilera Albuja, Walter Andrés | |
dc.date.accessioned | 2016-07-08T16:33:07Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T18:05:34Z | |
dc.date.available | 2016-07-08T16:33:07Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T18:05:34Z | |
dc.date.created | 2016-07-08T16:33:07Z | |
dc.date.issued | 2016-03 | |
dc.identifier | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12358 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4568820 | |
dc.description.abstract | El continuo crecimiento de la Industria ecuatoriana de bebidas carbonatadas exige que la fábrica Orangine se mantenga a la vanguardia de los avances tecnológicos y el mejoramiento continuo de su producción, por este motivo se realizó el estudio de ingeniería que proporcione las pautas para el mejoramiento de la eficiencia de la línea Meyer compuesta por ocho estaciones y encargada de la elaboración de gaseosas en presentaciones de 1500 ml, 3000 ml y 4000ml dentro de envases fabricados de Polietileno Tereftalato (PET) usado en esta industria por sus prestaciones como la excelente resistencia química y degradación por el impacto mecánico.
En el proyecto se hace uso del estudio del Análisis de Puntos Críticos de Control -APPCC que se refiere a la existencia y control de peligros asociados a cualquier tipo de producto destinado para el consumo humano. Así mismo se muestra las soluciones de control industrial de procesos para optimizar la fabricación de las bebidas, con esto se pretende incrementar de una manera sustancial la producción de la fábrica.
Conjuntamente se hace una selección de equipos que intervendrán en la automatización los cuales cumplen normas y poseen certificaciones para su funcionamiento eficaz en la industria de producción de alimentos sin presentar peligros para la salud. El estudio de ingeniería en detalle concluye con el análisis del presupuesto necesario para la puesta en marcha de la automatización basándose principalmente en la situación actual de la empresa y la factibilidad que esta presenta para elevar la eficiencia de la línea de producción. | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN | |
dc.subject | CONTROL AUTOMÁTICO | |
dc.subject | CONTROL DE LA PRODUCCIÓN | |
dc.subject | BEBIDAS | |
dc.subject | BEBIDAS GASEOSAS | |
dc.title | Desarrollo de la automatización de la línea de producción meyer en la fábrica Orangine en el año 2015. | |
dc.type | bachelorThesis | |