dc.contributorCalero Consuegra, Diana Lucia
dc.creatorPaguay Morejón, Lucía
dc.creatorVasco Calvache, Evelyn Alexandra
dc.date.accessioned2014-02-21T00:11:14Z
dc.date.accessioned2022-10-20T18:04:52Z
dc.date.available2014-02-21T00:11:14Z
dc.date.available2022-10-20T18:04:52Z
dc.date.created2014-02-21T00:11:14Z
dc.date.issued2013-06
dc.identifierhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6014
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4568517
dc.description.abstractEl calcio es un macronutriente secundario que se encuentra en el suelo en forma de complejos, razón por la cual no se encuentra disponible para las plantas. Para satisfacer las necesidades del cultivo este mineral es suministrado mediante cal aplicada en los suelos. Sin embargo ciertos microorganismos son capaces de solubilizar el calcio del suelo posibilitando a las plantas la asimilación de este macronutriente. En la presente investigación se aisló e identificó bacterias solubilizadoras de calcio a partir muestras de la rizosfera de cultivos de alcachofa de la localidad de Laso, Latacunga en medio Pikovskaya modificado.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBIOTECNOLOGÍA
dc.subjectALCACHOFA
dc.subjectCYNARA
dc.titleAislamiento de bacterias solubilizadoras de calcio de la rizósfera de cultivos de alcachofa (cynara scolymus) ubicados en Laso- Latacunga- Cotopaxi
dc.typebachelorThesis


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