dc.contributorAndrango Andrango, Luis Aníbal
dc.creatorArgüello Argüello, Manuel Guillermo
dc.date.accessioned2016-12-02T18:10:01Z
dc.date.accessioned2022-10-20T17:50:50Z
dc.date.available2016-12-02T18:10:01Z
dc.date.available2022-10-20T17:50:50Z
dc.date.created2016-12-02T18:10:01Z
dc.date.issued2016-08
dc.identifierhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13117
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4561465
dc.description.abstractEl presente proyecto trata sobre el diseño y construcción de una maquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidos. Se inicia mostrando una breve explicación de que trata la máquina, tipos y funcionamiento. Para la selección de la maquina a construirse se plantean varias alternativas, de las cuales se opta por aquella que tiene mayores ventajas, en costo de fabricación, facilidad de construcción, y calidad del producto final. En el diseño del equipo se divide en tres partes principales, sistema de refrigeración, el sistema mecánico de giro del cilindro y corte de hielo y el sistema eléctrico de fuerza y control. Este diseño incluye selección de componentes y accesorios de la máquina. Se describe el proceso de construcción tanto el sistema de refrigeración como el de corte de hielo y giro del cilindro, seguido de un análisis con datos técnicos obtenidos en las pruebas de funcionamiento del equipo, estos resultados que se tabulan e interpretan gráficamente, permiten sacar conclusiones sobre el desempeño de la máquina. Se obtienen los costos directos e indirectos en la construcción del productor, de modo que permita realizar un análisis del tiempo en que se recupera la inversión.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDISEÑO DE MÁQUINAS
dc.subjectREFRIGERACIÓN
dc.subjectEMBUTIDOS
dc.subjectEVAPORACIÓN
dc.titleDiseño y construcción de una máquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidos
dc.typebachelorThesis


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