dc.creatorBorges Terrero, Yanet
dc.creatorFernández Rodríguez, Moraima
dc.creatorChaviano Beitra, Alina
dc.date.accessioned2022-10-19T14:47:55Z
dc.date.accessioned2022-10-20T15:56:07Z
dc.date.available2022-10-19T14:47:55Z
dc.date.available2022-10-20T15:56:07Z
dc.date.created2022-10-19T14:47:55Z
dc.date.issued2017-12
dc.identifier1695-7504
dc.identifierhttp://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/3996
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4560062
dc.description.abstractSe evalúan los parámetros físico - químico de las aguas de uso agropecuario en la Unidad Básica de Producción Cooperativista (UBPC), Moa, Cuba. Con el fin de obtener la caracterización y establecer un plan de medidas correctoras. La metodología de la investigación consta de cuatro fases: preliminar, trabajos de campo; análisis de laboratorio y por último la fase de gabinete. Se obtiene que las aguas, por sus propiedades físicas, están por encima de los valores referenciados en las normas consultadas, por sus propiedades químicas todos los elementos esenciales analizados se encuentran por debajo de los valores normados. Los análisis microbiológicos dan +16 bacilos coli * 100 m3. Lo anterior permite concluir que desde el punto de vista químico se clasifican como aguas de bajo contenido de minerales esenciales y desde el punto de vista microbiológico son aguas contaminadas con bacilos e-coli.
dc.languagees
dc.publisherREDVET. Revista Electrónica de Veterinaria
dc.relationvol.18;no. 12
dc.subjectPropiedades físico-químicas
dc.subjectContaminación del agua
dc.subjectAgua de uso agropecuario
dc.titleEvaluación de las aguas de uso agropecuario en la unidad básica de producción cooperativista Antonio Maceo, Moa, Cuba
dc.typeArticulo


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