dc.contributorZalazar Oliva, Carlos
dc.creatorRodríguez Navarro, Javier Gaspar
dc.date.accessioned2019-02-07T16:16:37Z
dc.date.accessioned2022-10-20T15:55:58Z
dc.date.available2019-02-07T16:16:37Z
dc.date.available2022-10-20T15:55:58Z
dc.date.created2019-02-07T16:16:37Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/2947
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4559970
dc.description.abstractEn el presente trabajo de diploma se realiza la evaluación termo-energética del proceso de activación del carbón vegetal en la Empresa de Producciones Varias PROVARI. Se caracterizó el carbón vegetal y los parámetros que identifican el proceso de activación. A través del procedimiento establecido para el balance térmico y de masa, se determinó que el consumo de combustible real es menor que el calculado. Se hizo la valoración económica sustentada en los resultados obtenidos y del impacto del proceso sobre el medio ambiente.
dc.languagees
dc.publisherDepartamento de Mecánica
dc.subjectCarbón vegetal
dc.subjectHorno cilíndrico horizontal rotatorio
dc.subjectCarbón activado
dc.subjectBalance termoenergético
dc.titleBalance termo – energético del proceso de activación del carbón vegetal.
dc.typeTesis


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