dc.contributorLabrada Santos, Eloy
dc.creatorReyes Oliveros, Vilma
dc.date.accessioned2019-01-16T14:05:54Z
dc.date.accessioned2022-10-20T15:51:25Z
dc.date.available2019-01-16T14:05:54Z
dc.date.available2022-10-20T15:51:25Z
dc.date.created2019-01-16T14:05:54Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/2817
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4557287
dc.description.abstractLa investigación aborda la temática relacionada con el valor patrimonial del coco dentro de la cultura popular tradicional en el municipio de Moa, provincia de Holguín. En principio se realiza un análisis teórico sobre la cultura popular tradicional teniendo en cuenta la consulta de documentos de relevancia internacional, así como de las normas establecidas por el Ministerio de Cultura de Cuba. Además se realiza una caracterización del municipio Moa, con énfasis en datos de interés histórico y demográfico. Por último se identifican las principales manifestaciones de la cultura popular moense en las que el coco ocupa un lugar distintivo, especialmente en la cocina popular tradicional, la medicina popular tradicional y la artesanía popular tradicional.
dc.publisherDepartamento de Estudios Socioculturales
dc.subjectValor patrimonial
dc.subjectCoco
dc.subjectCultura popular tradicional
dc.subjectMoa
dc.titleEl valor patrimonial del coco en la cultura popular tradicional moense
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución