dc.contributor | Rojas Garbanzo, Carolina | |
dc.contributor | Pérez Carvajal, Ana Mercedes | |
dc.contributor | Cortés Muñoz, Marianela | |
dc.contributor | Soto Retana, Marvin | |
dc.creator | Rojas Garbanzo, Carolina | |
dc.creator | Velázquez Carrillo, Ana Carmela | |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T13:17:50Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T02:00:41Z | |
dc.date.available | 2022-03-16T13:17:50Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T02:00:41Z | |
dc.date.created | 2022-03-16T13:17:50Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://editorial.uned.ac.cr/book/U09090 | |
dc.identifier | 978-9968-48-688-0 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10669/86138 | |
dc.identifier | 735-A8-110 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4544298 | |
dc.description.abstract | Muchos de los procesos tradicionales en alimentos, se llevan a cabo por medio de un proceso de fermentación que responde al crecimiento de microorganismos. Algunos de estos alimentos son: panes, cervezas, cidras, vinos, quesos y yogurt (Lee, 2004). Durante un proceso de fermentación, las características de los alimentos van cambiando gradualmente, producto de la acción de enzimas generadas por microorganismos tales como bacterias, mohos y levaduras. Esta acción puede desarrollarse en condiciones aerobias (presencia de oxígeno) o en condiciones anaerobias (ausencia de oxígeno). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Bioplásticos y agroindustria: alternativas para la valoración de subproductos agroindustriales (pp.197-257).San José, Costa Rica: EUNED | |
dc.subject | Fermentación láctica | |
dc.title | Procesos de fermentación láctica | |
dc.type | capítulo de libro | |