dc.creator | Soto Aguilar, Adolfo | |
dc.date.accessioned | 2021-08-05T15:13:59Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T00:37:22Z | |
dc.date.available | 2021-08-05T15:13:59Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T00:37:22Z | |
dc.date.created | 2021-08-05T15:13:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10669/84251 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4534605 | |
dc.description.abstract | Las arvenses, conocidas antes como malezas o malas hierbas, en la actualidad se excluyen del cafetal de diferentes formas: química y física principalmente; con base en los daños que estas pueden provocar al cafeto, sin prestar atención a las consecuencias de su exclusión. Cuando se indica inclusión de malezas en el agroecosistema, no significa no manejarlas, ya que efectivamente provocarían daños; sino darles un manejo adecuado para aprovechar los beneficios que trae el incremento en la biodiversidad de la plantación, lo cual puede redundar en una mayor productividad. | |
dc.language | spa | |
dc.source | San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica | |
dc.subject | Arvenses | |
dc.subject | Cafeto | |
dc.subject | Agroecosistemas | |
dc.title | Inclusión de las arvenses al agroecosistema del cafeto | |
dc.type | informe de investigación | |