dc.creatorSoto Bravo, Freddy
dc.date.accessioned2022-03-28T14:50:32Z
dc.date.accessioned2022-10-19T23:53:09Z
dc.date.available2022-03-28T14:50:32Z
dc.date.available2022-10-19T23:53:09Z
dc.date.created2022-03-28T14:50:32Z
dc.date.issued2014-01-12
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10669/86297
dc.identifierED-279
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4525407
dc.description.abstractEn la producción en ambiente protegido, a mediano plazo el cultivo sin suelo se convierte en una necesidad, producto del agotamiento del suelo por un mal manejo nutricional y a la contaminación con fitopatógenos de suelo por la ausencia de medidas de prevención. La falta de metodologías validadas para la evaluación agronómica de sustratos limita el éxito en el cultivo sin suelo. El análisis detallado de las propiedades físicas es de vital importancia, ya que una vez establecido el cultivo es imposible modificarlas. Al contrario, las propiedades químicas y biológicas pueden ser modificadas durante el ciclo del cultivo.
dc.languagespa
dc.subjectagricultura
dc.subjectcultivo sin suelo
dc.subjectsustratos
dc.subjectmaterial didáctico
dc.titleSUSTRATOS. El medio hacia un cultivo sin suelo. Una alternativa para sustituir suelos enfermos y agotados.
dc.typedocumentación técnica


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