dc.contributorAraya Morice, Adriana
dc.creatorCalderón Badilla, Stephanie
dc.date.accessioned2022-03-16T13:18:02Z
dc.date.accessioned2022-10-19T23:50:51Z
dc.date.available2022-03-16T13:18:02Z
dc.date.available2022-10-19T23:50:51Z
dc.date.created2022-03-16T13:18:02Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://repositorio.sibdi.ucr.ac.cr:8080/jspui/handle/123456789/16304
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10669/86178
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4524777
dc.description.abstractSe determinaron las condiciones de fermentación, maduración y secado para la elaboración de salami crudo fermentado en la empresa Inversiones ZAMU de Alajuela S.A. Se realizó una evaluación de las materias primas disponibles, formulación utilizada, equipos disponibles para producción y condiciones de procesamiento en la planta. Se determinó que se requerían modificaciones en la formulación utilizada debido a la presencia de un preservante que inhibía el crecimiento adecuado del cultivo iniciador. Además, se eligieron condiciones de proceso para las pruebas que pudieran reproducirse en los equipos disponibles en la empresa.
dc.languagespa
dc.publisherSan José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica
dc.subjectExudado de grasa
dc.subjectFermentación
dc.subjectMaduración
dc.subjectpH
dc.subjectSalami
dc.subjectSecado
dc.titleDiseño y documentación del proceso de elaboración de un producto cárnico crudo seco madurado (salami) en la empresa inversiones ZAMU de Alajuela S.A
dc.typetesis de licenciatura


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