dc.creatorMurillo González, Sandra
dc.creatorVargas, William
dc.date.accessioned2014-09-30T21:48:09Z
dc.date.accessioned2022-10-19T23:34:35Z
dc.date.available2014-09-30T21:48:09Z
dc.date.available2022-10-19T23:34:35Z
dc.date.created2014-09-30T21:48:09Z
dc.date.issued1979
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10669/11130
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4519894
dc.description.abstractEsta simple Guía presenta una metodología y técnicas ya ensayadas sobre cómo alimentar al niño desnutrido severo hospitalizado. La Guía ha sido elaborada para ayudar al pediatra, nutricionista y enfermera en la atención del desnutrido, utilizando recursos existentes en los hospitales del país. La desnutrición energético—proteínica (DEP) crónica es indudablemente la más común de las enfermedades nutricionales en Costa Rica y su prevalencia continúa siendo importante. Las formas severas necesitan ser tratadas en el hospital y se presentan fundamentalmente en niños menores de un año. La alimentación del niño a fin de promover una pronta recuperación es crucial y requiere, además, de una adecuada vigilancia y evaluación.
dc.languagees
dc.publisherCaja Costarricense del Seguro Social
dc.subjectDesnutrición Proteica
dc.subjectTrastornos de la Nutrición del Niño
dc.subjectDesnutrición Proteico-Calórica
dc.subjectDesnutrición Energética
dc.subjectDiarrea
dc.subjectAnemia
dc.subjectAnorexia
dc.subjectDesnutrición
dc.subjectInfección
dc.titleTratamiento hospitalario del niño con desnutrición severa. Una guía para uso en Costa Rica. (Aspecto alimentarios)
dc.typeotros


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