dc.contributorHerrera-Vega, Arturo
dc.creatorSoto-Ramírez, Alejandro
dc.date.accessioned2019-03-14T18:09:13Z
dc.date.accessioned2022-10-19T23:00:58Z
dc.date.available2019-03-14T18:09:13Z
dc.date.available2022-10-19T23:00:58Z
dc.date.created2019-03-14T18:09:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/2238/10416
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4514381
dc.description.abstractLa Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L cuenta con dos tanques que utilizan para calentar el chocolate utilizado en coberturas de helados. Por motivos de mejoramiento de calidad se desea utilizar un sistema automático de control que incluye equipos como: válvulas reguladoras y sensores de temperatura. En este diseño se utilizan software de procesamiento matemático con el fin de obtener los valores para la calibración del sistema diseñado. Además, la adecuación al sistema SCADA para la visualización de los datos suministrados por el sistema de control. En este documento se muestra el diseño de dos controladores PID de temperatura, mediante la obtención de la función de transferencia analítica. Además, de los ajustes en el programa RSLogix 5000 y el sistema Wonderware SCADA.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica
dc.subjectPunto de equilibrio
dc.subjectFunciones de transferencia
dc.subjectDos Pinos
dc.subjectControlador Proporcional, Integral y Derivativo (PID)
dc.subjectAdquisición de datos y supervisión de control (SCADA)
dc.subjectResearch Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics
dc.titleProyecto de automatización de coberturas de chocolate para helados
dc.typelicentiateThesis


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