dc.creatorJiménez Montealegre, Ricardo Antonio
dc.date.accessioned2021-08-10T17:29:46Z
dc.date.accessioned2022-10-19T20:36:09Z
dc.date.available2021-08-10T17:29:46Z
dc.date.available2022-10-19T20:36:09Z
dc.date.created2021-08-10T17:29:46Z
dc.date.issued1989
dc.identifierTESIS 1445
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11056/20757
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4501738
dc.description.abstractDurante la época lluviosa, 17 especies de peces capturados en el Golfo de Nicoya (costa rica) fueron escogidas para la cuantificación y caracterización de sus lípidos. Opisthonema sp., C. squamipinnis, B. pinnimaculatus y c. mysticetus mostraron ser las especies con mayores contenidos de lípidos en el musculo y los desechos; C. porosus presentó el mayor contenido de lípidos en el hígado (24% respecto al peso freso de este) ; Opisthoma sp y C. pectinatus presentaron los contenidos de lípidos más altos (mayores al 10%) en vísceras.
dc.description.abstractDuring the rainy season, 17 species of fish caught in the Gulf of Nicoya (Costa Rica) were chosen for the quantification and characterization of their lipids. Opisthonema sp., C. squamipinnis, B. pinnimaculatus and c. mysticetus were shown to be the species with the highest content of lipids in muscle and waste; C. porosus presented the highest lipid content in the liver (24% with respect to its fresh weight); Opisthoma sp and C. pectinatus presented the highest lipid contents (greater than 10%) in viscera.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional (Costa Rica)
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectACEITES ANIMALES
dc.subjectACUICULTURA
dc.subjectPECES MARINOS
dc.subjectGRASAS
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectANIMAL OILS
dc.subjectAQUACULTURE
dc.subjectMARINE FISH
dc.titleEvaluación cuantitativa de los aceites y grasas en diferentes especies de pescado del Golfo de Nicoya, Costa Rica
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f


Este ítem pertenece a la siguiente institución