dc.contributor | Puppo, María Cecilia | |
dc.contributor | Ferrero, Cristina | |
dc.creator | Ponzio, Nora Raquel | |
dc.date | 2011-04-15 | |
dc.date | 2011 | |
dc.date | 2012-08-21T20:05:52Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/19948 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.35537/10915/19948 | |
dc.description | El Objetivo General de esta Tesis fue evaluar el comportamiento reológico y la performance panadera de harinas obtenidas de dos cultivares de trigo argentinos y sus mezclas, pertenecientes a distintos grupos de calidad (Buck Pronto-G1 y Klein Escudo-G2) y su respuesta a dos aditivos de distinta naturaleza química, el hidrocoloide pectina y el emulsificante conocido como DATEM.
Entre los Objetivos específicos se pueden mencionar:
- Caracterizar harinas de variedades puras y sus mezclas.
- Estudiar las propiedades reológicas de las masas.
- Analizar el proceso de panificación de estas harinas varietales.
- Determinar la calidad física, de textura y sensorial de los panes.
- Evaluar los efectos de los aditivos Pectina de Alto Metoxilo (PAM) y Esteres de Monoglicérido del Ácido Diacetil Tartárico (DATEM) tanto en las harinas puras y como en sus mezclas. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-SA 2.5) | |
dc.subject | Ciencias Agrarias | |
dc.subject | trigo | |
dc.subject | Agricultura | |
dc.subject | cereales | |
dc.subject | trigo blando | |
dc.subject | trigo duro | |
dc.subject | variedades de trigo | |
dc.subject | relación agricultura-industria | |
dc.title | Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de maestria | |