dc.contributorPuppo, María Cecilia
dc.contributorFerrero, Cristina
dc.creatorPonzio, Nora Raquel
dc.date2011-04-15
dc.date2011
dc.date2012-08-21T20:05:52Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/19948
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/19948
dc.descriptionEl Objetivo General de esta Tesis fue evaluar el comportamiento reológico y la performance panadera de harinas obtenidas de dos cultivares de trigo argentinos y sus mezclas, pertenecientes a distintos grupos de calidad (Buck Pronto-G1 y Klein Escudo-G2) y su respuesta a dos aditivos de distinta naturaleza química, el hidrocoloide pectina y el emulsificante conocido como DATEM. Entre los Objetivos específicos se pueden mencionar: - Caracterizar harinas de variedades puras y sus mezclas. - Estudiar las propiedades reológicas de las masas. - Analizar el proceso de panificación de estas harinas varietales. - Determinar la calidad física, de textura y sensorial de los panes. - Evaluar los efectos de los aditivos Pectina de Alto Metoxilo (PAM) y Esteres de Monoglicérido del Ácido Diacetil Tartárico (DATEM) tanto en las harinas puras y como en sus mezclas.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/
dc.rightsCreative Commons Attribution-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-SA 2.5)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjecttrigo
dc.subjectAgricultura
dc.subjectcereales
dc.subjecttrigo blando
dc.subjecttrigo duro
dc.subjectvariedades de trigo
dc.subjectrelación agricultura-industria
dc.titleCalidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos
dc.typeTesis
dc.typeTesis de maestria


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