Analysis of the approach of the Nature of Science and Technology in the books of “Biology” and “Health and Adolescence” from the topic of food

dc.creatorLampert, Damian Alberto
dc.creatorPorro, Silvia
dc.date.accessioned2022-04-07T17:08:42Z
dc.date.accessioned2022-10-15T15:52:29Z
dc.date.available2022-04-07T17:08:42Z
dc.date.available2022-10-15T15:52:29Z
dc.date.created2022-04-07T17:08:42Z
dc.date.issued2019-10-21
dc.identifierLampert, Damian Alberto; Porro, Silvia; Análisis del abordaje de la Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología en los libros de "Biología" y de "Salud y Adolescencia" a partir del tema de la alimentación; Universidade de Aveiro. Centro de Investigação Didática e Tecnologia na Formação de Formadores; Indagatio Didactica; 11; 2; 21-10-2019; 637-645
dc.identifier1647-3582
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/154614
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4405437
dc.description.abstractEn Argentina, más específicamente en la Provincia de Buenos Aires, los contenidos CTS fueron incluidos dentro de los diseños curriculares de diversas asignaturas a partir del tratamiento de la Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología. Por tal motivo, este estudio se aboca al análisis de los contenidos de Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología dentr ode la temática de alimentación en dos asignaturas: Biología y Salud y Adolescencia.Para ello, se analizaron 5 libros de texto de diferentes editoriales para cada asignatura. Se utilizó una metodología mixta que incluyó la categorización y análisis de los libros. Se encontró una significativa presencia de contenidos de sociología externa de la ciencia a lo largo de todo el abordaje de los contenidos de alimentación en ambas asignaturas. Mientras que los contenidos relacionados a la epistemología fueron nulos en ambas asignaturas.
dc.description.abstractNa Argentina, mais especificamente na Província de Buenos Aires, os conteúdos da CTS foram incluídos nos projetos curriculares de vários assuntos do tratamento da Natureza da Ciência e Tecnologia. Por este motivo, este estudo enfoca a análise dos conteúdos da Natureza da Ciência e Tecnologia no tema da alimentação em dois temas: Biologia e Saúde e Adolescência. Para fazer isso, 5 livros didáticos de diferentes editores foram analisados para cada assunto. Utilizou-se uma metodologia mista que incluiu a categorização e análise dos livros. Encontramos uma presença significativa do conteúdo sociológico externo da ciência em toda a abordagem dos conteúdos de nutrição em ambos os assuntos. Enquanto os conteúdos relacionados à epistemologia foram nulos em ambos os assuntos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidade de Aveiro. Centro de Investigação Didática e Tecnologia na Formação de Formadores
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://proa.ua.pt/index.php/id/article/view/6358
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.34624/id.v11i2.6358
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEducación CTS
dc.subjectEscuela Secundaria
dc.subjectAlimentos
dc.titleAnálisis del abordaje de la Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología en los libros de "Biología" y de "Salud y Adolescencia" a partir del tema de la alimentación
dc.titleAnalysis of the approach of the Nature of Science and Technology in the books of “Biology” and “Health and Adolescence” from the topic of food
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución