dc.contributorAbraham, Analía
dc.creatorHamet, María Fernanda
dc.date2012-04-13
dc.date2012
dc.date2014-04-13T09:01:04Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/18241
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/18241
dc.descriptionObjetivo general: Aislar e identificar los microorganismos responsables de la producción de kefiran a partir de gránulos de kefir y evaluar su efecto prebiótico para su posible aplicación en alimentos funcionales. Para cumplir con el objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específicos: Objetivos Específicos: A. Aislar Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens de los gránulos de kefir de la colección CIDCA. B. Seleccionar lactobacilos aislados de kefir capaces de producir exopolisacáridos, caracterizar parcialmente los mismos y compararlos con el kefiran obtenido de gránulo. C. Estudiar in vivo el efecto del kefiran y/o de EPS de microorganismos aislados de kefir sobre la microbiota intestinal para su potencial aplicación como prebiótico.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectBiología
dc.subjectBacterias
dc.subjectkefir; bacterias lácticas; fermentos artesanales
dc.titlePolisacáridos de bacterias lácticas de fermentos artesanales para el desarrollo de alimentos funcionales : Estudio del efecto prebiótico
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


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