dc.contributor | Abraham, Analía | |
dc.creator | Hamet, María Fernanda | |
dc.date | 2012-04-13 | |
dc.date | 2012 | |
dc.date | 2014-04-13T09:01:04Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/18241 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.35537/10915/18241 | |
dc.description | Objetivo general: Aislar e identificar los microorganismos responsables de la producción de kefiran a partir de gránulos de kefir y evaluar su efecto prebiótico para su posible aplicación en alimentos funcionales.
Para cumplir con el objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específicos:
Objetivos Específicos:
A. Aislar Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens de los gránulos de kefir de la colección CIDCA.
B. Seleccionar lactobacilos aislados de kefir capaces de producir exopolisacáridos, caracterizar parcialmente los mismos y compararlos con el kefiran obtenido de gránulo.
C. Estudiar in vivo el efecto del kefiran y/o de EPS de microorganismos aislados de kefir sobre la microbiota intestinal para su potencial aplicación como prebiótico. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Exactas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Exactas | |
dc.subject | Biología | |
dc.subject | Bacterias | |
dc.subject | kefir; bacterias lácticas; fermentos artesanales | |
dc.title | Polisacáridos de bacterias lácticas de fermentos artesanales para el desarrollo de alimentos funcionales : Estudio del efecto prebiótico | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de doctorado | |