dc.creatorBugliani, María Fabiana
dc.creatorFernández Sancha, Sofía
dc.creatorMoro, Leda
dc.date.accessioned2020-12-02T14:36:15Z
dc.date.accessioned2022-10-15T14:15:52Z
dc.date.available2020-12-02T14:36:15Z
dc.date.available2022-10-15T14:15:52Z
dc.date.created2020-12-02T14:36:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifierBugliani, María Fabiana; Fernández Sancha, Sofía; Moro, Leda; Saberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca); Bugliani, María Fabiana; Sancha, Sofía Fernández; Moro, Leda; 2019; 35
dc.identifier978-987-783-534-2
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/119598
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4395739
dc.description.abstractEs un libro de divulgación donde se plasman los conocimientos alcanzados sobre los cambios y continuidades de las prácticas culinarias de poblaciones campesinas del valle del Cajón (Catamarca).La primer parte del mismo reúne los resultados de las investigaciones arqueológicas en torno a la cocina y la vida doméstica de hace 2000 años y 500 años atrás, con una línea de tiempo de la zona. Además, se resumen algunos datos actuales y se incluye el testimonio de una habitante. La segunda parte, contiene las recetas recopiladas las cuales constituyen la cocina cotidiana de la zona, entre las que se cuenta la humita, el locro, la mazamorra, el quesillo, el maíz tostado y algunas bebidas como el bebi y el chilcampa
dc.languagespa
dc.publisherBugliani, María Fabiana; Sancha, Sofía Fernández; Moro, Leda
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.subjectPrácticas alimentarias
dc.subjectSaberes locales
dc.subjectValle del Cajón
dc.subjectCatamarca
dc.titleSaberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro


Este ítem pertenece a la siguiente institución